Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr
Et bien oui, là, on peut fanfaronner. Le Bocuse d'or 2013 est Français ! Cocorico, allélouia, yihaaa ! 24 pays finalistes (Islande, Suède, Singapour, Chine, Brésil, Maroc, Pays-Bas, Finlande, Canada, Belgique, Mexique, Guatemala, Danemark, Sri Lanka,...
Ce n'est pas souvent que je vous parle d'enfants. Simplement parce que je ne suis pas maman. Malgrè tout, j'avais très envie de vous faire découvrir Nougatine. Hey, les gourmands là, rangez vos p'tites cueillères, c'est de gourmandises pour les yeux et...
La cardamome verte est originaire d'Inde. Il s'agit d'un fruit, qui une fois séché se présente sous forme de capsule. Seuls les grains à l'intérieur sont comestibles et aromatiques. En cuisine : utilisé dans les curry indiens, dans le thé tchai, ou le...
Vendredi matin, j'étais en congè payé. Quel rapport avec la recette me direz-vous ? Et bien, j'ai trainouillé au lit devant la TV, jusqu'à midi. Happé d'abord par un reportage sur Arte (sur l'économie du riz, la pénurie, la spéculation des traders et...
La dernière fois que j'ai fait des sablés, c'était à la cannelle, ça avait bien plû, alors voici une version caramelisée ^_^ Recette tirée du livre "Sablés Maison" d'Ilona Chovancova, qui est inclus dans le "Coffret Sablés maison sucrés et salés" de chez...
Avant toute chose ... Bonne Année !! Que 2013 vous apporte tout ce que vous souhaitez ^^ A peine la période des repas de fête terminée, à peine le sapin rangé, qu'on attaque une nouvelle réjouissance culinaire : la galette des rois ! Vu que j'avais beaucoup...