Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr
Un endroit, hors du temps, une charmante parenthèse. Un intérieur accueillant, chaleureux, un univers doux et féminin où on a forcement envie de s’attarder. Et si en plus, on peut déguster des douceurs qui enchantent le palais … Un tel lieu existe, au...
Alors, avant toute chose, désolée pour la qualité de la photo ... Lorsqu'il s'agit de photo prise le soir, j'ai toujours du mal à avoir un cliché potable ! ( à cause du peu de lumière hein, pas de la soirée fort avancée, hein ...) [Je vous invite à me...
Il y a une semaine, on recevait du monde pour un apéro dinatoire comme on dit ... J'ai trouvé cette recette dans un magazine de cuisine, "Vie Pratique Gourmand". Ces bouchées étaient moelleuses et savoureuses, et j'ai bien aimé le coté caramélisé des...
Art de Vivre est un blog que j'ai découvert récemment, très gourmand ! Il a tout juste un an, et pour son anniversaire, elle organise un petit concours, jusqu'au 7 décembre, il faut simplement dire qu'elles sont nos 3 recettes préférées sur son blog....
D’origine asiatique, le gingembre est une plante, dont nous consommons le rhizome (racine). Acheté entier et frais, il est fruité, piquant, très gouteux. Très différent de la version sèche et en poudre. Ou vous en procurer ? Frais, il se trouve au rayon...
Ceux qui ne connaissent pas cette spécialité et qui recoivent ma newsletter, ont du se dire : "cullen skink" ? késako ? Encore une adepte de la saga Twilight et du beau Edward Cullen Et bien non ! (enfin si, j'ai beaucoup aimé les 4 tomes, que j'ai lu...
Il y deux semaines, je vous parlais d'une rencontre qui a marqué la bloggeuse que je suis... Le témoignage de Didier, producteur d'huile de noix , était emprunt de générosité et exprimait une réelle envie d'offrir un produit authentique et de grande qualité....
Plat d'automne hiver, très riche en fer (lentilles+viande), pour faire le plein d'energie ... Il vous faut : 200 gr de lentilles vertes du puy 1 saucisse de morteau 1 petit salé (1/2 sel, ce qui évitera d'avoir à le dessaler pendant 2 heures à l'eau froide)...
Le choux fleur, j'aime beaucoup. Mais je trouve que ce n'est pas évident à cuisiner... Habituellement, je le mange simplement cuit, et gratiné, avec pleiiiiiin de fromage ... Là, j'ai voulu changer, lui donner une note d'exotisme et le marier au poisson...