Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


zoom sur : le gingembre

Publié par Neige sur 17 Novembre 2011, 19:36pm

Catégories : #A découvrir (produits - site - tendance culinaire)

 

D’origine asiatique, le gingembre est une plante, dont nous consommons le rhizome (racine).

 Acheté entier et frais, il est fruité, piquant, très gouteux.

Très différent de la version sèche et en poudre.

 

Ou vous en procurer ?

Frais, il se trouve au rayon « exotique » des fruits et légumes du supermarché.

En poudre, dans le rayon épice.

 

Utilisation :

En fins morceaux dans les salades, ou jetés dans une poêlée de légume, il rehaussera vos plats.

Vous pouvez le presser, pour agrémenter une vinaigrette, une limonade, une eau pétillante, un jus de fruit ou un cocktail.

Parfait également en marinade pour vos viandes BBQ.

 

Conservation :

Une fois coupé, vous avez quelques jours devant vous avant de le voir s’assécher. Et bien davantage (plusieurs semaines) si vous le mettez au frais.

 Vous pouvez le couper en petits morceaux et le congeler pour une utilisation ultérieure !

 

Un autre zOOm :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Toujours en cours, mon petit concours ...  sur le thème de la Noix :

http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix---cadeau-inside-88489266.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

voir l\Neige

Commenter cet article

Mamapasta 30/11/2011 18:03

le gingembre, j'en mets avec les carottes dans la centrifugeuse et en sirop dans mon rhum....j'adore!

virginie 20/11/2011 09:43

arffff à la maison nous sommes de grands consommateurs de gingembre plus de 2 kilos par an !!

bon week-end gourmand

virginie

Ciorane la pauvresse 18/11/2011 21:50

Ah, le gingembre frais ! Le paradis sur terre ... pour ceux qui aiment pimenter leur vie.

Coralie 18/11/2011 09:17


Avec le poisson, dans un tartare, c'est aussi très bon ^^
J'essaie de participer à ton concours dès que je trouve un moment de libre, j'ai plus de 2kg de noix à écouler !


Messergaster 18/11/2011 08:38


Son petit goût est tellement agréable!


Archives

Nous sommes sociaux !