750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


zoom sur : le gingembre

Publié par Neige sur 17 Novembre 2011, 19:36pm

Catégories : #A découvrir (produits - site - tendance culinaire)

 

D’origine asiatique, le gingembre est une plante, dont nous consommons le rhizome (racine).

 Acheté entier et frais, il est fruité, piquant, très gouteux.

Très différent de la version sèche et en poudre.

 

Ou vous en procurer ?

Frais, il se trouve au rayon « exotique » des fruits et légumes du supermarché.

En poudre, dans le rayon épice.

 

Utilisation :

En fins morceaux dans les salades, ou jetés dans une poêlée de légume, il rehaussera vos plats.

Vous pouvez le presser, pour agrémenter une vinaigrette, une limonade, une eau pétillante, un jus de fruit ou un cocktail.

Parfait également en marinade pour vos viandes BBQ.

 

Conservation :

Une fois coupé, vous avez quelques jours devant vous avant de le voir s’assécher. Et bien davantage (plusieurs semaines) si vous le mettez au frais.

 Vous pouvez le couper en petits morceaux et le congeler pour une utilisation ultérieure !

 

Un autre zOOm :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Toujours en cours, mon petit concours ...  sur le thème de la Noix :

http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix---cadeau-inside-88489266.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

voir l\Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
le gingembre, j'en mets avec les carottes dans la centrifugeuse et en sirop dans mon rhum....j'adore!
Répondre
V
arffff à la maison nous sommes de grands consommateurs de gingembre plus de 2 kilos par an !!<br /> <br /> bon week-end gourmand<br /> <br /> virginie
Répondre
C
Ah, le gingembre frais ! Le paradis sur terre ... pour ceux qui aiment pimenter leur vie.
Répondre
C
<br /> Avec le poisson, dans un tartare, c'est aussi très bon ^^<br /> J'essaie de participer à ton concours dès que je trouve un moment de libre, j'ai plus de 2kg de noix à écouler !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Son petit goût est tellement agréable!<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !