750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Wok de Somen, légumes et Tofu

Publié par Neige sur 30 Janvier 2010, 15:38pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

Après notre mauvaise expérience au resto Let's Wok, on s'est dit que le Wok serait certainement meilleur fait maison, que dans ce buibui ...

Le coté pratique des préparations au wok, c'est qu'on peut varier les recettes à l'infini : remplacer le tofu par de la crevette, de la viande ... changer les légumes... les proportions ...
Bref, une recette adaptable à vos fonds de placard !

Il vous faut :
1 oignon
4 carottes
3 petites courgettes
somen, ou pate chinoise aux oeufs.
sauce soja
huile de sésame
épice mélange japonais(photo, ici)
tofu

marinade :
Dans un récipiant, mettre de la sauce soja, de l'huile de sésame, et les épices.
faire mariner le tofu coupé en petit dès minumum une nuit.
Les miens ont mariné 2 jours et 2 nuits, ils étaient très tendre et très savoureux !
voir l'image en taille réelle
(appétissant, ce tofu !!)

Préparation :
Emincer l'oignon,
éplucher les carottes et les courgettes, puis couper les en lamelle tres fine ( avec un epluche légume...).

Faire bouillir un grand volume d'eau et y cuire les pates quelques minutes.

Cuisson :
Dans le wok, (ou une poèle avec de hauts rebords), mettre en premier les oignons, faites les dorer.
Puis les lanieres de legumes,
et enfin les dès de tofu.
Laisser cuire selon votre gout ( selon si vous aimez les légumes croquant vraiment facon wok, ou plutot fondant ...)
puis ajouter les pates cuite à l'eau.
Faire sauter le tout quelques instants,
Gouter, et si nécessaire, ajouter un trait de sauce soja.

Servir dans un bol, accompagné de baguettes !


Bon appetit !!
itadakimasu  !! (japonnais)
màn màn chi  !! (chinois)

Neige
Ps : nouvelle banniere avec un de mes dessins,
ca va, ca fait pas trop bizarre ?
j'ai mis ca en attendant de dessiner peut-etre autre chose, quand j'aurai un moment...

Vous aimerez peut-être aussi :

Nouille chinoise, Curry, Shitakae
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Voici un plat qui nous fait voyager,<br /> Passes une bonne journée, bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci, c'est tres gentil ^^<br /> <br /> <br />
S
<br /> MMMhh je salive rien que de voir la photo !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> mmh, oui, je m'en referrai bien un de ces quatres !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Du tofu si tendre et moelleux, ça donne envie ! Moi, j'aime bien ton coup de crayon, ça donne une bannière simple mais tout à fait originale.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci ^^<br /> <br /> <br />
C
<br /> Et bien ça à l'air bien bon ce wok , je viens de lire ton résumé sur le resto , vraiment pas terrible mais au moins tu t'es fait ton avis par toi même ^^<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Moi aussi j'adore la cuisson au wok, ton petit plat de pâtes aux légumes et tofu me fait très envie !! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> tout ce que j'aime, quel délice!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> SUPER !!! Un wok de légumes ! Tout à fait pour moi !! J'adore ça et plus asiaitique ... Hummm.<br /> Bonne journée<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est toujours meilleur quand c'est fait maison<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je suis bien d'accord !<br /> <br /> <br />
5
<br /> C'est le genre de wok que j'adore faire régulièrement!<br /> Concernant ta bannière, je ne la voit pas...il n'y a plus rien! Est-ce seulement chez moi?<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !