Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Wok de poulet au basilic.

Publié par Neige sur 25 Mars 2012, 17:35pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

  wok

 

On continue avec les plats exotiques ...

Un wok parfumé, très savoureux !

 

PS : toujours en cours, un concours très simple pour gagner 1 sac à main au choix ^^

Plus d'info, par ici aussi.

 

Pour ce wok, Il vous faut :

 

4 blancs de poulet

2 gousses d'ail

2 oignons

2 citrons vert

20 gr de gingembre

1 cs de curcuma

1 poignée de feuille de basilic(il s'agit ici de basilic congelé, de mon jardin ...récolte de l'année précédente ! )

2 cs de sauce soja

2 cs de vinanigre de riz

2 cs d'huile

sel

 

 

Mélanger le jus de citron, la sauce soja, l'ail écrasé et le gingembre rapé. Verser cette marinade sur le poulet coupé en carré ou en lanière. Laissez au frais pendant 30 minutes minumum.

 

Mettre de l'huile dans le wok, ajoutez le curcuma et laissez revenir quelques instants. Ajoutez les oignons coupées en fines lamelles puis le poulet avec la marinade.

Faire cuire, puis déglacer avec un peu de vinaigre de riz.

Sur la fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic.

 

Servez bien chaud !

 

 

Vous aimerez surement :

Curry de Boeuf Rendang


Cuisine Indienne : Poulet de l'Awhad

 

 

voir l\Neige 

 

Commenter cet article

GIFman 28/03/2012 13:17

Bonjour
un petit coucou en passant sur ton joli blog
j'espère qu'il fais aussi beau chez toi que chez moi
bonne journée

à bientôt

( le blog ou il y a des milliers de gifs )

56oceane 25/03/2012 23:06

J'adore toutes ces saveurs !
56oceane

Nuage de Lait 25/03/2012 22:52

Ce wok est une véritable invitation à la gourmandise
j'adore ....
bises
jojo

Clémence 25/03/2012 18:54

une tite poêlée bien parfumée !

Archives

Nous sommes sociaux !