750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Verrines Artichaut Thon. Pour 15 personnes ...

Publié par Neige sur 12 Avril 2011, 18:10pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

 

Pour cette recette, j'ai repris la base de mon tarti'chaut de juillet, auquel j'ai rajouté du thon, parceque j'avais beaucoup apprécié l'alliance des deux, dans cette recette de friand.  (Une de mes premières recette improvisée, ça date de décembre 2008 !)


J'en ai fait en grande quantité, puisqu'il s'agissait de régaler une quinzaine de personnes pour un apéritif.

 

Quantité : 15 verrines,

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

  • 1 boite de 400gr de thon au naturel

     

  • 480 gr de fond d'artichaut tendre

  • 4 carrés frais

  • le jus de 2 citrons

  • 23 feuilles de basilic ciselées

  • 2 gousses d'ail

  • sel et poivre

  • mélange tex mex 

Préparation :

 

Ciseler le basilic,

Éplucher et émincer l'ail.

 

Mettre tous les ingrédients dans le blender, et la 1/2 du thon.

voir l'image en taille réelle

 

Mixer jusqu'à obtention d'une consistance lisse, en ajoutant si besoin et petit à petit l'eau de saumure des cœurs d'artichaut.

  

Dans le fond de la verrine, déposer une cuillère à soupe de thon égoutté et émietté, puis ajouter deux cuillères à soupe de tartinade à l’artichaut.

 

Si vous les préparez à l'avance, conserver au frais et sortir les verrines 10 minutes avant de servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> J'aime beaucoup !!! ça change !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'aime beaucoup.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> huuum, avec des artichauts!!! très sympa cette recette, bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Meric ! il faut dire que désormais, je ne mange les artichaut quasiment que comme ça !<br /> <br /> <br /> il faudrait que je varie quand meme ^^<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> en remplaçant le thon par du pois chiche c'est végé et aussi très bon.....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tartinade ou verrines, les deux présentations vont très bien à cette recette savoureuse.<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> j'aime bien l'idée!<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !