
Là, il fait vraiment trop froid !!
donc, une soupe s'impose ... une soupe rapide, parcequ'on rentre du boulot et qu'il est deja tard...
J'ai vu beaucoup de recette circuler avec les haricots de soisson, bientot le salon du blog culinaire ^^
(hélas, je ne peux pas m'y rendre cette année, peut etre l'année prochaine...)
Et ca m'a donné envie de cuisiner le haricot, ce que je n'avais jamais fait jusqu'alors...
n'ayant pas de haricot de soisson, j'ai opté pour la mogette vendéenne ...
Il vous faut :
500 gr de haricot mogette deja cuit ( en bocal en verre)
500 ml de bouillon de légume ( cub'bio)
150 gr de lardon allumette (ou du seitan fumé, why not)
un filet d'huile de truffe
faire chauffer l'eau et ajouter le cube de bouillon de légume.
Mixer les haricots en allongeant avec un peu de bouillon.
quand c'est bien homogene, verser la creme d'haricot dans le bouillon de légume,
mélanger, mettre a chauffer.
En même temps, faire cuire les lardons, puis les ajouter à la soupe,
et sur la toute fin, juste avant de servir, mettre un filet d' huile de noix aux truffes (acheté pendant mes vacances en Perigord )
C'est rapide, délicieux, chic et terroir à la fois...
Bon appetit !
D'autre petites soupes ?
Velouté de Topinambours à l' amande et crème d'avoine

Velouté Forestier

Soupe d'Aubergine à l'Indienne

Neige