Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Variation autour de la fraise du jardin !

Publié par Neige sur 9 Juin 2012, 10:50am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

 

Là, ca y est, on est en pleiiiiiine saison des fraises, j'en ramène des barquettes entières de mon p'tit jardin, c'est le moment d'en profiter !

Petit florilège de la façon dont j'aime les déguster :

 

 

hebergeur image

Chantilly et p'tits coeurs en sucre

 

 

 

hebergeur image

  Nature ,

ou à la crème fraiche+sucre vanillé, à laisser au frais pendant 2 heures minimum.

 

 

 

hebergeur image

 

et j'aime beaucoup remplacer le sucre par un sirop un peu original ( macaron pistache, ou gingembre ...)

 

 

Viiiiiive les fraises !

Et juste parceque ça m'amuse, voici la traduction du mot fraise dans plusieurs langues :

 

italien : fragola 

espagnol : fresa 

anglais : strawberry 

japonais : ichigo

breton : sivi, sivienn au singulier 

danois : jordbær 

Allemand : die Erdbeere 

Russe : малина (malina) 

en croate: jagoda 

Finnois: mansikka 

Estonien: maasikas 

Polonais: truskawka 

Russe: клубника  

Suédois: jordgubbe 

Grec moderne : φράουλα 

Nord (lapon): eanamuorji 

en portugais : morango 

Roumain: căpşună 

  néerlandais : aardbei 

tchèque : jahoda 

En Basque : Marrubi 

en gallois : mefusen 

en bulgare : ягода [yagoda] 

En arabe : توت [toût]

فراولة [farâwla/farâwila] 

En marocain : frêz 

En berbère : lifrîz 

slovaque:  jahoda [yaHoda] 

 

 

Et vous, vous les dégustez comme, vos tites fraises ??

 

Bon appétit !

voir l\Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 12/06/2012 18:55

wouw!!!! j'adore tes propositions! je le jetterais bien dessus!!!!

Neige 16/06/2012 13:28



gourmande :-)



Doria 12/06/2012 07:46

Fraises et chantilly, que du bonheur en bouche !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria

le producteur d'huile de noix 10/06/2012 22:45

des fraises en quantité comme jamais dans mon jardin, pas très sucrées toutefois...le manque de soleil.
ma recette préférée....en manger quelques une directement dans le jardin en rentrant d'une journée de dur labeur!
Bonne semaine
Didier

Mamapasta 10/06/2012 12:57

dire que c'est un fruit relativement " nouveau"crée en 1766!!
http://amicaledesaintgeniez.free.fr/amedeefrezierok.htm

Ainsi Cuisina Mariie 10/06/2012 11:16

Moi je les adore avec de la chantilly, très sympa ton dictionnaire de la fraise :)

lebon pequery françoise 09/06/2012 18:43

délicieux! Chez nous il va falloir patienter encore ! dans mon jardin nous avons aussi des fraises des bois!Bon week end!

Messergaster 09/06/2012 16:49

Moi les fraises c'est soit en tarte soit avec du fromage blanc et de la cassonade.. tout simple mais si bon!

Archives

Nous sommes sociaux !