750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Variation autour de la fraise du jardin !

Publié par Neige sur 9 Juin 2012, 10:50am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

 

Là, ca y est, on est en pleiiiiiine saison des fraises, j'en ramène des barquettes entières de mon p'tit jardin, c'est le moment d'en profiter !

Petit florilège de la façon dont j'aime les déguster :

 

 

hebergeur image

Chantilly et p'tits coeurs en sucre

 

 

 

hebergeur image

  Nature ,

ou à la crème fraiche+sucre vanillé, à laisser au frais pendant 2 heures minimum.

 

 

 

hebergeur image

 

et j'aime beaucoup remplacer le sucre par un sirop un peu original ( macaron pistache, ou gingembre ...)

 

 

Viiiiiive les fraises !

Et juste parceque ça m'amuse, voici la traduction du mot fraise dans plusieurs langues :

 

italien : fragola 

espagnol : fresa 

anglais : strawberry 

japonais : ichigo

breton : sivi, sivienn au singulier 

danois : jordbær 

Allemand : die Erdbeere 

Russe : малина (malina) 

en croate: jagoda 

Finnois: mansikka 

Estonien: maasikas 

Polonais: truskawka 

Russe: клубника  

Suédois: jordgubbe 

Grec moderne : φράουλα 

Nord (lapon): eanamuorji 

en portugais : morango 

Roumain: căpşună 

  néerlandais : aardbei 

tchèque : jahoda 

En Basque : Marrubi 

en gallois : mefusen 

en bulgare : ягода [yagoda] 

En arabe : توت [toût]

فراولة [farâwla/farâwila] 

En marocain : frêz 

En berbère : lifrîz 

slovaque:  jahoda [yaHoda] 

 

 

Et vous, vous les dégustez comme, vos tites fraises ??

 

Bon appétit !

voir l\Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
wouw!!!! j'adore tes propositions! je le jetterais bien dessus!!!!
Répondre
N
<br /> <br /> gourmande :-)<br /> <br /> <br /> <br />
D
Fraises et chantilly, que du bonheur en bouche !<br /> Très bonne journée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
des fraises en quantité comme jamais dans mon jardin, pas très sucrées toutefois...le manque de soleil.<br /> ma recette préférée....en manger quelques une directement dans le jardin en rentrant d'une journée de dur labeur!<br /> Bonne semaine<br /> Didier
Répondre
M
dire que c'est un fruit relativement " nouveau"crée en 1766!!<br /> http://amicaledesaintgeniez.free.fr/amedeefrezierok.htm
Répondre
A
Moi je les adore avec de la chantilly, très sympa ton dictionnaire de la fraise :)
Répondre
L
délicieux! Chez nous il va falloir patienter encore ! dans mon jardin nous avons aussi des fraises des bois!Bon week end!
Répondre
M
Moi les fraises c'est soit en tarte soit avec du fromage blanc et de la cassonade.. tout simple mais si bon!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !