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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Un poulet, trois recettes/ Part 2 : Le bouillon de poule maison

Publié par Neige sur 27 Mars 2013, 18:45pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Vous vous souvenez, du poulet aux champignons ?

Je vous avais dit de garder la carcasse ...

C'était histoire de concocter un bon p'tit bouillon ...

hebergeur d'image

 

Pour faire un bouillon de volaille, appelé aussi fond blanc, il vous faut :

1 carcasse de poulet crue

eau

1 tomate (normalement c'est poireau et carotte, mais je n'en avais pas sous la main)

1/2 gingembre coupé en dès très fins (facultatif. Je sais pas, j'ai été prise d'une pulsion gingembriesque !)

1/2 oignon

2 gousses d'ail

bouquet garni

sel, poivre 

 

Préparation :

C'est simple.
Dans la cocotte, mettre la carcasse.
recouvrir d'eau ( entre 1.5 litre et 2 litres).
Ajouter tous les autres ingrédients.

 

Laisser cuire à petit bouillon pendant 1h30 en surveillant le niveau. Ecumer la mousse si besoin.
Un fois filtré, il devrai vous rester l'équivalent d'un petit saladier, soit 600 ml.

 

Vous pouvez le dégraisser en laissant refroidir et enlever la gras qui se fige.
Là, je ne l'ai pas fait, car j'avais besoin de ce gras pour la recette qui suivra ...

 

Sinon, soit vous congelez en petit pot, (ou dans des cubes de glaçons !),

soit vous conservez 1 ou 2 jours au frigo pour faire ... une tite soupe,

ou encore... la suite dans le troisieme épisode !

 

voir l\Neige

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marie 28/03/2013 08:15

bonne idée! moi qui jette d'habitude la carcasse!

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