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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Un poulet, trois recettes/ Part 1 : Poulet aux champignons.

Publié par Neige sur 24 Mars 2013, 18:32pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

hebergeur d'image

 

Lorsqu'on achete un poulet entier, ce qui vient à l'esprit en premier, c'est : Poulet Rôti.
Délicieux certes, mais on avait envie de tenter autre chose.
Et c'était une première pour moi que de dés-osser " à cru" !

Avec le mélange ail - champignon, c'était vraiment très bon !

Attention, ne jetez pas la carcasse ... elle va vous resservir ( dans la partie 2 ... dans quelques jours).


J'ai trouvé la recette sur l'atelierdeschefs.fr, je vous la copie-colle ci dessous :

 

" Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
  • Un poulet entier
  • 2 boites de champignon de Paris
  •  1 Echalote(s)
  • 3 Gousse(s) d'ail 
  • 50g de Beurre doux 
  • 5 cl d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 15 cl de Vin blanc sec





Préparation :
Découper la volaille, détacher les cuisses puis les tailler en 2 au niveau de la jointure. Lever les filets.
Laver les champignons puis les égoutter soigneusement.
Éplucher l'échalote et la ciseler finement.

Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile et colorer fortement les morceaux de poulet. Les assaisonner de sel et de poivre, puis les réserver.

Dans la même cocotte, ajouter un filet d'huile puis colorer les champignons par petites quantités. Saler et poivrer, ajouter l'échalote et cuire pendant 1 min. Déglacer ensuite la cocotte au vin blanc puis le laisser réduire de moitié.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Réunir dans la cocotte tous les champignons colorés et leur jus, puis ajouter le beurre et les gousses d'ail écrasées. Cuire pendant 2 min en mélangeant de temps en temps.
Disposer ensuite les morceaux de poulet sur la garniture, puis enfourner durant 20 min.

Servir aussitôt. "

 

A refaire, vraiment !
voir l\Neige

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Ciorane la pauvresse 27/03/2013 11:00

Si tu en as envie, tu peux répondre au tag que je t'ai adressé :
http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2013/03/27/26748552.html
Et bonne journée à toi !

ChenillePapillon 26/03/2013 13:57

J'ai justement des poulets entiers souvent que je commande à un producteur par ici, et je manque d'idée pour les cuisiner ! Merci :-)

56oceane 24/03/2013 22:07

Tu as raison, il n'y a pas que le poulet rôti !!
56oceane

Ciorane la pauvresse 24/03/2013 20:50

Poulet et champignons, voilà un mariage de bon goût ! Surtout avec un volatile qu'on coupe soi-même, je trouve.

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