Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Trio de St Jacques, Version 2

Publié par Neige sur 13 Décembre 2009, 18:22pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

Voici trois petites recettes, facile et rapide...
Ca peut être une entrée complète,
ou des mises en bouche séparée ...

De gauche à droite :
St Jacques sur une galette de polenta
St Jacques panée aux chips de crevette ( by Mamina)
St Jacques sur poireau balsamique

Tellement simple que les recettes se devinent d'elles-meme !


St Jacques sur une galette de polenta
2 St jacques ( mais 3 n'aurait pas été de trop)(ou bien, il aurait fallu que je réduise la polenta)
1 fine tranche de polenta ( que j'achete en boutique bio, en "boudin")

Poeler votre galette de polenta, (il faut vraiment que je pense à essayer d'en faire maison !),
réserver.
Poeler vos St Jacques rapidement, et les déposer sur la polenta.

Voila.
Plus simple, y'a pas !!!
et c'est super bon !


St Jacques panée aux chips de crevette.
Alors ici, je laisserai la parole à Mamina, qui a eu cette délicieuse idée !
Quand je l'ai lu il y a quelques mois, je m'etais promis de la tester !
je la cite, en copier-collé :

" Mixer finement les chips de crevettes et mélanger (facultatif) la "chapelure" obtenue avec le sumac.
Battre un oeuf entier en omelette. Passer les Saint-Jacques dans l'oeuf puis dans la poudre crevette-sumac.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif et faire dorer 3 à 4 minutes les noix de Saint-Jacques sur toutes leurs faces, réserver sur un papier absorbant. "


St Jacques sur poireau balsamique
Pour cette recette, j'ai gardé les bases de ce que j'avais fait , la tuile de parmesan en moins.

Vinaigrette :
1 cc d' huile d'olive, aromatisé a la truffe (acheté dans le perigord, vraiment tres bon !)
2 cc de vinaigre balsamique.

Couper le poireau en troncon, de facon à avoir 3cm de vert pale et 3 cm de blanc.
Blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante.

Poeler vos St Jacques rapidement.

Déposer le poireau, puis la vinaigrette et enfin les St Jacques.


Bon appetit !!
Neige


Vous aimerez peut-être aussi :

Trio de St Jacques, à mes débuts de ce blog :








Galette de Polenta, chèvre et Magret
voir l'image en taille réelle


Chaud / Froid de St Jacques, au pistou de Betterave
voir l'image en taille réelle

Commenter cet article

domi 31/12/2009 06:15


Pas mal ton p'tit blog, tu t'es beaucoup améliorée au niveau des photos et des présentations de tes plats depuis un an, bravo!!!


Neige 06/01/2010 10:13


merci c'est tres gentil ^^
c'est vrai qu'au debut, les photos des plats n'etaient pas tres soignée :/


Kary 18/12/2009 16:56


@_@ jolie présentation pour les st jacques très finement décoré !!!


Delices eyes 18/12/2009 12:09


Je prends les trois!!!!!
Bonne journée


Neige 21/12/2009 19:34


moi aussi hi hi^^

bonne soireé


Karen (cuisine saine) 18/12/2009 09:07


Justement à Noël c'est moi qui m'occupe des mises en bouches :)


Neige 21/12/2009 17:30


et nous, on amene le dessert ( macaron, entre autres...)
sympa, ces noels ou chacun amene une partie du repas, fait maison en plus ...


krystele 18/12/2009 07:20


je t'envoie ce beau sapin, symbole naturel de Noël...
__________________________________###
_________________________________#__##
________________________________##__##_
___________________________#######___#######
__________________________##______________###
____________________________##__________### j'en profite
_____________________________###_______###
_____________________#________##______###
____________________###_______#___##___##
____________________#_#_______#_######__#_____####
____________________#_#______#####__######___#____# pour te
____________________#_#______#__##__###_##__##____#
___________________##_#________##_____##_____##__##
__________________#__##_##____##______###_____####_____#
____________________##########__________########_#____###
____________#####___##__________________________##____#_#
___________##___##__###________________________###____#_# souhaiter
___________#____##____###________#___________###______#_#
____________#___#_______######___#______#######_______#_#__
_____________####_____###_______#_#__________###____#####_#
____________##__#######_________#_#____________#######__##
________#___##__________________#_#_____________________#
_______###___##_________________#_#____________________## une bonne journée
_______#_#____##________________#_#________##_________##
_______#_#_____####___#####___#_###_##_______###___####_______###
_______#_#_______########______#####___________######_______##__##
_______#_#_________##____________________________##_________#____#
_____#######_____###________#________________#____###_______##___#
_____#############__________####_______####_###____############## et
______#___####___________#_____#__######____#_#_________####__##
______##________________###___##____#_______#_#_______________##
______##________________#_#___##___##_______#_#_______________##
________##______________#_#_____####________#_#____________###____#
___#_____####___________#_#________________##_##_________####____###
__###_______#############_#_______________##___###########_______#_# un belle apres-midi
__#_#__________######__##_##________#_____________#####__________#_#
__#_#_________##______##___##_______#________________###_________#_#
__#_#______####____________________#_#_________________###_______#_#
__#_#___#####_____###_________###__#_#_##____________#___#####_######
#_###_####__________###########____#_#__##############______########## rempli de joie
_######_________________###________#_#_____#######_________________##
__##_______________________________#_#_____________#______________##
__###____________________________#######___________#_____________###
____###_______________#___________######_______#__#_#__________###
______######_______###__________________________###_#______####
_________#############____####________####______###_######### de bonheur
_____________###__##_________##########___________#_#
____________##_####_______________##______________#_##
___________#____##______________######__________#######
___________##___##____________####___###__________###_##
____________######___________###______###___________###
________________#############___________############# d'amitié
__________________########__________________########
________________####______________________________####
_______________#######___________________________######
______________###__#___###___________________##___#__###
_____________###__#_##__#____###______###____#__##_#__###
____________###___##____#___#_________#__##__#____##___###
____________##__________#_#_____##__##_____#_#__________##
____________##__________##_______#__#_______##__________## Gros bisous
____________#####_________________##________________#####
_______________#########______________________######### krystele


Neige 21/12/2009 17:28


merci ^^


Alena 18/12/2009 00:08


Un petit coucouc^^ pour te souhaiter une bonne soirée, bises


Neige 21/12/2009 17:23


merci, belle soirée a toi aussi


tattoo 17/12/2009 18:45


jamais deux sans trois !
belle assiette


Neige 21/12/2009 17:20


merci ^^
meme a trois, ca avait un gout de trop peu ...


sylvie 17/12/2009 17:32


Une belle trilogie gourmande de Noix de Saint-Jacques, j'adore !


Neige 21/12/2009 17:07


c'est vrai qu'on ne s'en lasse pas, des st jacques !


mamina 17/12/2009 08:49


J'en veux, d&s cette heure-ci.


Stéphanie D. 17/12/2009 08:24


Je t'ai mise en lien permanent sur mon blog,miss. Bisous.


Archives

Nous sommes sociaux !