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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Travers de porc caramélisé

Publié par Neige sur 12 Octobre 2012, 17:56pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Avec un peu de riz, c'était parfait !

 

Ingrédients :

  • 1,2 kg de travers de porc frais
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre
 
Recette extraite du livre "Les Stars du Placard" (Thierry Roussillon)

Préparation :

À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, séparez les travers de porc. Pelez et hachez les gousses d’ail.

Dans une cocotte allant au four et posée à feu vif, versez l’huile et faites-y revenir l’ail haché et colorer les travers

de porc de tous côtés.

Comptez 5 min de cuisson environ, puis retirez du feu.

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un saladier et à l’aide d’un fouet, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre, le concentré de tomates

et le vinaigre. Poivrez. Versez ce mélange sur les travers de porc, couvrez la cocotte et enfournez 20 min.

Retirez le couvercle, versez un verre d’eau dans la cocotte et prolongez la cuisson à découvert encore 20 min.

 

Bon app' !

 

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C
Quand le temps n'est plus au barbecue, voilà une manière bien parfumée d'accommoder le délicieux travers de porc, merci de l'idée ! (même si le morceau de viande photographié ressemble plus à de la<br /> poitrine de porc qu'à du travers avec de vrais os...)
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M
ohh.... midi approche et tu me donnes faim!
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B
ça tombe bien, j'ai justement une amie qui m'a demandé une recette de travers de porc caramélisé, bonne soirée
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H
ca c'est le genre de plat que j'adore<br /> biz helene
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5
Délicieux ! J'ai fait le même genre de préparation il y a peu avec du poulet.<br /> 56oceane
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C
C'est très appétissant comme plat! Chez nous ce midi, c'était une recette dans ce genre! Le porc caramélisé est un délice!
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N
Qu'est ce que j'aime ça<br /> par contre nous n'en avons pas mangé cette année au BBQ<br /> je retiens ta recette (sans BBQ) ;-)<br /> bises<br /> jojo
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