Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Tomates farcies à la Parisienne

Publié par Neige sur 3 Décembre 2009, 19:02pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

Lorsqu'on évoque les tomates farcies, souvent j'entend des recettes avec pour farce, de la chair à saucisse.
je n'ai jamais mangé cette version, simplement parceque j'ai toujours mangé ca autrement, avec une farce dites " à la parisienne"

Apparament, peu de monde connait cette variante, alors je voulais vous en faire profiter !
On adore ca, c'est savoureux et vraiment fondant !

Pour 4 personnes,
Il vous faut : 

8 tomates 
2 tranches de jambon cuit
2 oignons moyens
2 echalotes
250 gr de champignons
2 dl de vin blanc sec
un peu de chapelure 
90 gr de beurre
1 gousse d'ail
se et poivre


Laver, essayer les tomates, couper un chapeau.
Pressez les pour les épépiner , saler l'interieur et retournez les pour les faire dégorger.

peler et hacher echalotte et oignon.
faites les revenir du beurre.
Laver et hacher les champignons, ajouter les aux oignons/echalottes.
salez, poivrer. laisser cuire a feu doux.
Puis mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire presque entierement et ajouter l'ail haché.

Ajouter une poignée de chapelure et une noix de beurre, et enfin le jambon haché menu.

Beurrer un plat à gratin.
remplissez copieusement les tomates, tassez.
saupoudrez de chapelure, un noix de beurre sur le dessus et enfourner 30 minutes, à 180°.

Au moment de servir, je rajoute une pointe de creme fraiche, mais ca, c'est vraiment de la gourmandise !!!!!

et si vous aimez la tomate, alors ... :

Millefeuille Chantilly de Chevre, ajou, Tomates Séchées



Mousse de Jambon sur Pesto de Tomates Séchées


Cookies Chorizo Tomates Séchées
voir l'image en taille réelle


Neige

Commenter cet article

souad 04/01/2010 14:58


Superbe idée !


Neige 06/01/2010 17:19


disons que ca change un peu de la farce habituelle


Audinette 08/12/2009 17:25


moi qui ne suis pas fan de la chair à saucisse, je préfère ta farce, de loin !


Eol 07/12/2009 20:06


Ah oui ça change, merci pr l'idée.


lacuisinedisa 07/12/2009 19:40


Voila un plat que ma fille adore, elle m'en réclame souvent cbisous. Iris


Philou 07/12/2009 19:30


Voilà du simple,du bon, du beau. Que demander de plus ?
Bises


Neige 12/12/2009 16:55


le riz qui pourrait aller avec lol


maclarelisa 07/12/2009 17:15


je découvre une recette très originale, je la retiens. je n'aime pas celle avec la farce de viande. En général je fais avec du poisson et du riz c'est trés léger


Agnes 07/12/2009 15:42


Vivement le retour des tomates sur nos étales pour tester ta version.


AurelieW 07/12/2009 15:17


ta farce parisienne me plait bcp


gingembre 06/12/2009 19:43


je tenais à te remercier de ton passage chez moi, je ne suis pas très présente sur le net en ce moment, mais je ne vous oublie pas
amitiés
gingembre


Neige 12/12/2009 16:50


pas de soucis,
j'espere que tout va bien pour toi,
bon week end


sarah 06/12/2009 16:09


un délice cette recette!!


Archives

Nous sommes sociaux !