Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


The Cullen Skink - concours OH MA CUISINE

Publié par Neige sur 14 Novembre 2011, 00:00am

Catégories : #smoothie - soupe...au blender!

voir l'image en taille réelle

 

Ceux qui ne connaissent pas cette spécialité et qui recoivent ma newsletter, ont du se dire : "cullen skink" ? késako ? Encore une adepte de la saga Twilight et du beau Edward Cullen Et bien non ! (enfin si, j'ai beaucoup aimé les 4 tomes, que j'ai lu d'une traite ... mais là n'est pas la question  )

(d'ailleurs ... demain ... sortie ciné du 4ème volet ^^)

 

Cullen est avant tout une ville écossaise,

qui ont pour spécialité une DELICIEUSE soupe de haddock et de pomme de terre.

 

Et c'est avec cette soupe que je participe au concours de OH MA CUISINE

1822 1639 sac-cabas-de-course-ah-la-bonne-soupe---derriere-

 

 Il vous faut :

1 filet de haddock de 250gr

20 cl de crème fraiche

1 litre d'eau

1/2 oignon

3 pommes de terre

1 cs de farine

1 cs moutarde

 

poivre

beurre

 

Préparation :

Faire cuire 10 min le poisson dans 1 litre d'eau.

Sortir le haddock, réserver.

Filtrer le bouillon, pour éliminer écaille et résidus. 

 

Eplucher et couper les pommes de terre en gros cube, les verser dans le bouillon, et laisser cuire à feu doux. 

 

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, puis ajouter de la farine en pluie.

Ajouter 1 c.s de moutarde et la crème fraiche

 

ajouter le tout au bouillon et pomme de terre.

 

Pendant ce temps, émietter, désarreter, et dépiauter le haddock. (et filer vous laver les mains ensuite, parceque ... pffiou !)

ajouter la 1/2 du haddock dans le bouillon. Poivrer.

 

Cuire encore 15 minutes.

 

Certains mixent entierement la soupe, mais j'ai préféré garder de la consistance.

Je n'ai mixé qu'un bol (quelques pommes de terre, un peu de poisson et de jus), que j'ai reversé dans la casserole.

 

Au moment de servir, remettre la 1/2 du haddock emieté pr la déco ...

 

J'ai vraiment adoré, le gout du fumé, l'onctuosité, le fondant de la pomme de terre ...

Adopté !! C'est d'ailleurs un des rares plats que je fais plusieurs fois par saison ^^

 

 

Et en parlant de concours ... vous pouvez participer au mien, sur le thème de la Noix :

http://tambouille-tout.over-blog.com/article-concours-de-recettes-autour-de-la-noix---cadeau-inside-88489266.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

voir l\Neige

 

 

 

 

 

 

Vous aimerez peut-être :

 

Soupe d'aubergine, à l'indienne

 

 

  Velouté forestier

 

Velouté de Mogette à la paysanne,

à l'huile de Noix aux Truffes

voir l'image en taille réelle

Commenter cet article

Mamapasta 05/10/2012 09:52

je te souhaite de gagner......je suis allée voir, on ne peux pas voter donc, tu nous diras......

Stef de Fla 20/11/2011 00:01

Superbe cette soupe! Je suis une grande fan de haddock.

alaro 19/11/2011 15:17

oh quelle délicieuse découverte ! merci du partage ;-)

Ciorane la pauvresse 18/11/2011 21:53

Bonne chance à toi pour ce concours ! Tu mérites bien un prix pour cette succulente soupe parfaite pour la saison. Ils savent y faire, les Ecossais, pour réchauffer les corps et les coeurs.

Vero.D 16/11/2011 16:43


Bonjour Neige je suis la cousine de Crickette et j'aimerais pour la première fois participer au concours de la recette sur les noix.Je n’aie pas de blog est ce possible quand même? Bonne soirée et
à bientôt.


Neige 18/11/2011 18:22



Oui, c'est possible,


il faut que tu m'envoi par mail la recette et une photo.


Je t'envoi mon mail en privé ^^



cookinglili 15/11/2011 19:31


Oui j'ai également été surprise par le titre^^
Je ne connais pas mais je dois dire que cette petite soupe m'intrigue :o)


Messergaster 14/11/2011 17:19


En regardant la photo je croyais que c'était une préparation sucrée!


Claire Pichon 28/05/2011 11:22


Tu as raison, cela a l'air délicieux !! (ça y est j'ai faim !) Bises !


toumi 29/11/2010 20:15


bien tentante cette recette ! je ne connaissais pas du tout
merci de la découverte


Ciorane la pauvresse 22/04/2010 08:54


Une soupe bien revigorante pour les soirées fraîches, une bonne idée, ma foi !


Archives

Nous sommes sociaux !