Allez, suite et fin de ma p'tite série ©carambar ...
Après, promis, j'arrete ! ( d't'façon, y'en a plus.)
Pour un pot entier, (celui là même qu'il y avait dans mes colis gourmands de noël )il vous faut :
15cl crème fraiche
30 carambars
Mettre les carambars dans une casserole, ajouter la crème, et cuire en remuant sans cesse.
Verser dans un pot en verre, laisser refroidir et refermer. C'est prêt !
Vous pouvez donc l'utiliser ainsi, par exemple :
Pour 4 tartelettes seulement, il vous faut :
1 pate sablée vanillée
10 carambars
5 cl de crème fraiche liquide
(ou directement prélévé dans votre pot de crème, si vous en avez préparé à l'avance ...)
Préparation :
Etaler la pate sablée et la disposer dans les moules individuels.
Piquer, la faire cuire à blanc, 15/20 minutes à 180°, en surveillant. (avec des haricots au fond pour lester la pate) .
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les 10 carambar, puis ajouter les 5 cl de crème fraiche.
Quand la texture est bien lisse, cesser la cuisson.
Verser dans les fonds de tarte, et laisser refroidir. Vous aurez une tartelette au carambar coulant.
Vous pouvez les mettres au réfrigérateur pour que cela se solidifie un peu plus.
Bon appetit !
Carambar© ' Addict ?
Voici pour vous :