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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Tarte fine poire, fourme d'ambert, magret et noix caramélisées

Publié par Neige sur 21 Octobre 2011, 10:57am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Une tarte salée-sucrée, avec des produits de saison,

alliant à la fois douceur et caractère ...

 

 

hebergeur image

 

 Il vous faut :

1 pate feuilletée.

600 gr de poire ( = 4 )

120gr de fourme d'ambert

40 gr de cerneaux de noix concassées ( = 10 zaines de noix)

1/2 verre de vin blanc

12 tranches de magret fumé

20 gr de gruyère rapé

2 c à soupe de miel

sel, poivre

 

 

Préparation :

Préchauffer le four th6 (180°)

 

Eplucher les poires, coupez les en deux et retirer le coeur.

Coupez en 4 en petits cubes, et la dernière en lamelles.

 

Dans une poêle, mettre les cubes de poire, le vin blanc, 1 càs de miel. Salez, poivrez, laisser compoter.

 

Déroulez la pate feuilletée, la déposer sur une plaque à patisserie, sur une feuille de papier sulfurisée. Mettre une autre feuille au dessus, pour éviter que la pate ne gonfle de trop. 15min de cuisson.

 

Sortir la pate, étaler la compotée de poire. Déposer les lamelles de la poire restante autour, puis des morceaux de fourme d'ambert, ainsi que les tranches de magret fumé et le gruyère rapé. 8 minutes de cuisson.

 

Dans la poêle où il y a eu la compotée, remettre une petite cueillère de miel, puis les cerneaux de noix. Faire caraméliser.

 

Sortir la tarte, disposer les noix caramélisés et servir de suite.

 

  Une tite part ?

hebergeur image

 

Fana de tarte ?

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hebergeur image

 

 

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voir l'image en taille réelle

 

 

Sucrée :

du soleil :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Banane, crème de fudge :

voir l'image en taille réelle

 

Bonne appêtit !!

 

voir l\Neige

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carocook 13/11/2011 17:37


ta petite recette gastronomique à l'air fort délicieuse !!!


ça sent beau... 31/10/2011 22:52


J'adore ces différentes associations. Je crois que je vais acheter de la Fourme d'Ambert prochainement !


Ciorane la pauvresse 31/10/2011 10:49


Avec une salade verte, voilà une idée de repas du soir tout à fait à mon goût.


Les Fromagers Cantaliens 27/10/2011 18:47


Cette tarte ne doit pas laisser indifférent grand monde ! L’association du magret et de la Fourme d'Ambert est toujours un succès (comme dirait l'oncle;)) et avec les noix caramélisés qui plus
est.. Bref, on a envie de croquer dedans.


Flash-Comz 24/10/2011 13:31


Bonjour, je suis nouveau sur Over-Blog et je voudrai vous faire partager mon blog que j’espère, va vous aider également pour votre blog. Comme son nom l’indique, « Flash-Comz », il faut laisser un
maximum de commentaires pour pouvoir avoir un article spécial en fin de semaine sur mon blog.
Donc vous n’avez pas grand chose à faire, juste commenter les articles qui seront publiés chaque jour.
Une inscription à la Newsletter vous facilitera à être le/la premier(e) au courant des nouveaux articles.
Sur ce, je vous laisse l’adresse du blog : http://flash-comz.over-blog.com
Et j’espère à bientôt


Doria 23/10/2011 17:07


Très belle version sucrée/salée qui met en appétit !
Bisous, Doria


Eliane 23/10/2011 14:47


super tarte, pleine de textures et gouts
bisous et au plaisir au champ fleuri [..pub] merci


Gourmandiseuse 22/10/2011 19:49


Une tarte aux divines saveurs ! :D


Neige 26/10/2011 20:11



les saveurs s'allient bien en effet ^^



Nuage de Lait 21/10/2011 23:09


Cette tarte a tout pour me plaire
bises
jojo


bricetcroc 21/10/2011 22:41


belle réalisation goûteuse...


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