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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Tarte fine poire, fourme d'ambert, magret et noix caramélisées

Publié par Neige sur 21 Octobre 2011, 10:57am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Une tarte salée-sucrée, avec des produits de saison,

alliant à la fois douceur et caractère ...

 

 

hebergeur image

 

 Il vous faut :

1 pate feuilletée.

600 gr de poire ( = 4 )

120gr de fourme d'ambert

40 gr de cerneaux de noix concassées ( = 10 zaines de noix)

1/2 verre de vin blanc

12 tranches de magret fumé

20 gr de gruyère rapé

2 c à soupe de miel

sel, poivre

 

 

Préparation :

Préchauffer le four th6 (180°)

 

Eplucher les poires, coupez les en deux et retirer le coeur.

Coupez en 4 en petits cubes, et la dernière en lamelles.

 

Dans une poêle, mettre les cubes de poire, le vin blanc, 1 càs de miel. Salez, poivrez, laisser compoter.

 

Déroulez la pate feuilletée, la déposer sur une plaque à patisserie, sur une feuille de papier sulfurisée. Mettre une autre feuille au dessus, pour éviter que la pate ne gonfle de trop. 15min de cuisson.

 

Sortir la pate, étaler la compotée de poire. Déposer les lamelles de la poire restante autour, puis des morceaux de fourme d'ambert, ainsi que les tranches de magret fumé et le gruyère rapé. 8 minutes de cuisson.

 

Dans la poêle où il y a eu la compotée, remettre une petite cueillère de miel, puis les cerneaux de noix. Faire caraméliser.

 

Sortir la tarte, disposer les noix caramélisés et servir de suite.

 

  Une tite part ?

hebergeur image

 

Fana de tarte ?

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du soleil :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Banane, crème de fudge :

voir l'image en taille réelle

 

Bonne appêtit !!

 

voir l\Neige

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Commenter cet article
C
<br /> ta petite recette gastronomique à l'air fort délicieuse !!!<br /> <br /> <br />
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Ç
<br /> J'adore ces différentes associations. Je crois que je vais acheter de la Fourme d'Ambert prochainement !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Avec une salade verte, voilà une idée de repas du soir tout à fait à mon goût.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Cette tarte ne doit pas laisser indifférent grand monde ! L’association du magret et de la Fourme d'Ambert est toujours un succès (comme dirait l'oncle;)) et avec les noix caramélisés qui plus<br /> est.. Bref, on a envie de croquer dedans.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonjour, je suis nouveau sur Over-Blog et je voudrai vous faire partager mon blog que j’espère, va vous aider également pour votre blog. Comme son nom l’indique, « Flash-Comz », il faut laisser un<br /> maximum de commentaires pour pouvoir avoir un article spécial en fin de semaine sur mon blog.<br /> Donc vous n’avez pas grand chose à faire, juste commenter les articles qui seront publiés chaque jour.<br /> Une inscription à la Newsletter vous facilitera à être le/la premier(e) au courant des nouveaux articles.<br /> Sur ce, je vous laisse l’adresse du blog : http://flash-comz.over-blog.com<br /> Et j’espère à bientôt<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très belle version sucrée/salée qui met en appétit !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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E
<br /> super tarte, pleine de textures et gouts<br /> bisous et au plaisir au champ fleuri [..pub] merci<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Une tarte aux divines saveurs ! :D<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> les saveurs s'allient bien en effet ^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Cette tarte a tout pour me plaire<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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B
<br /> belle réalisation goûteuse...<br /> <br /> <br />
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