Haaaa là, ça y est, on est dans le vif du sujet, l'hiver est en avance, il fait troooop froid !
Donc, voici le retour des soupes.
Faites maison, c'est encore meilleur. Surtout en comparaison des soupes à l'oignon en poudre pouah ! dont j'ai un assez mauvais souvenir !
Il vous faut :
600 gr d'oignon jaune
100 gr de beurre salé
15 gr de farine
40 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille
Préparation :
Pelez et émincez les oignons finement.
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille,sans faire bouillir.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y ajouter les oignons et laisser revenir pendant 10 / 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. Les oignons doivent être blonds et fondants.
Saupoudrez les oignons de farine, puis versez le vin blanc et le bouillon petit à petit.
Salez, poivrez.
A feu doux, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Astuce : Cette soupe peut se préparer quelques heures à l'avance pour être réchauffée juste au moment de servir
Neige