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Tambouille ... tout !

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Soupe à l'oignon maison.

Publié par Neige sur 7 Novembre 2012, 11:18am

Catégories : #smoothie - soupe...au blender!

 

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Haaaa là, ça y est, on est dans le vif du sujet, l'hiver est en avance, il fait troooop froid !
Donc, voici le retour des soupes.

Faites maison, c'est encore meilleur. Surtout en comparaison des soupes à l'oignon en poudre pouah ! dont j'ai un assez mauvais souvenir !

 

Il vous faut :

600 gr d'oignon jaune

100 gr de beurre salé

15 gr de farine

40 cl de vin blanc sec

1 litre de bouillon de volaille

 

Préparation :

Pelez et émincez les oignons finement.

Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille,sans faire bouillir.

 

Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y ajouter les oignons et laisser revenir pendant 10 / 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement. Les oignons doivent être blonds et fondants.

 

Saupoudrez les oignons de farine, puis versez le vin blanc et le bouillon petit à petit.

Salez, poivrez.

A feu doux, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

 

 

Astuce : Cette soupe peut se préparer quelques heures à l'avance pour être réchauffée juste au moment de servir

 

Neige

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M
je remplace le bouillon de poule par du miso d'orge dilué au dernier moment et, le tour est joué,c'est végé!
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