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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Shortbreads, façon Jamie Oliver.

Publié par Neige sur 1 Juin 2011, 17:33pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

hebergeur image

  (on croirait un p'ti sucre brun, pas vrai ?)

 

J'ai encore en bouche le gout délicat et sucré de cette petite merveille biscuitée ...

c'est extra !

Le sucré, ce n'est habituellement pas ma spécialité.

Dans mon index, si vous jetez un oeil, vous verrez que le nombre de recettes salées l'emporte sur les sucrées.

 

Mais pour le pique-nique bloggeur Vitiloire, je cherchais une idée de p'tites gourmandises sucrées, pratiques à emmener, qui puissent se  faire la veille.

Des biscuits me semblaient parfaitement appropriés.

 

Et ceux là sont d'une simplicité !

Limite, je connais déjà les proportions par coeur, tellement c'est facile ...

 

Bon, en même temps, je ne prenais pas un très grand risque.

Une recette de Jamie Oliver ...   

J'ai trouvé la traduction chez Pascale Weeks, mais aussi chez Mirette aux fourneaux

 

 

Il vous faut donc :  

250 gr de beurre à température ambiante ( 200gr de beurre salé, 50gr de beurre doux)

250 gr de farine

125 gr de sucre

125gr de semoule de blé fine

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°.

 

Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre, fouetter, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

 

Ajoutez la farine, malaxer à la main.

Puis la semoule, malaxer de nouveau, de façon à obtenir une boule de pate souple.

 

J'ai laissé reposer une petite demi-heure.

 

Choisir un plat carré de 22cm ( le mien était un peu plus long; j'ai donc rempli l'extrémité avec du papier aluminium, pour obtenir le carré de 22 cm sur 22 cm. )

Poser la pate dans le moule, tassez, appuyez, lisser ... pour obtenir environ la même épaisseur de pate partout.

 

Piquez avec la fourchette, et enfournez 40 à 45 minutes.

ce doit être doré, et encore un peu mou.

Laissez refroidir 20 minutes, puis découper des p'tits carrés ...

 

 

Mis dans une boite en fer, vous pouvez les consommer dans les trois jours qui suivent ...

C'est donc entre-autre, ce que j'avais emmené pour le pique-nique blogeurs à Vitiloire ^^

 

 

hebergeur image

(Merci Philippe pour la photo ^^) 

 

En bouchées sucrées, vous aimerez aussi :

Biscuits Lavande Marjolaine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gribas aux amandes

 

voir l'image en taille réelle

 

Congolais coco

 

voir l'image en taille réelle

 

Bon appetit,

 

Neige

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Commenter cet article

Poyane 17/06/2011 13:23


C'est vrai qu'on dirait des petits sucres ces shortbreads, miam, appétissants ! :p


Ciorane la pauvresse 12/06/2011 17:55


Les biscuits anglais sont délicieux, surtout ceux-ci !


Caro en Cuisine 10/06/2011 18:04


Miaaam ! Une petite gourmandise ! ;)


Chris 08/06/2011 21:52


Belle réussite !!


Caro en Cuisine 06/06/2011 21:35


Mmmmmh ! J'adore le sucré !
Ca m'a l'air délicieux !


Rahel 06/06/2011 18:49


J`adore la cuisine de Jamie Oliver !!! Et ces petits biscuits la me plaisent bcp, merci beaucoup du partage


lustine 04/06/2011 21:12


un délice!merci du partage , bisous


Cenwen 03/06/2011 17:13


Ils sont super réussis! Merci pour le partage!:)


Patricia 03/06/2011 11:04


Bonjour Neige,
Bien gourmands tes shortbreads, ca donne envie de s'y mettre.
Bon week-end,
Bises,
Patricia


Neige 06/06/2011 17:22



et puis, c'est tellement simple à faire !


(il faut juste prévoir, histoire de ne pas se retrouver en rade de beurre ensuite ...)



Zaza 03/06/2011 09:10


J'ai quasiment tous les livres de Jamie, je suis une grande grande fan et la recette de shortbread me tente beaucoup!
Bises


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