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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Salty Layer Muffin : lardons et olives

Publié par Neige sur 20 Mai 2013, 11:49am

Catégories : #Apéro

hebergeur d'image


Bon bon bon ...
Ils ont une tête bizarre, mes muffins, pas vrai ?
C'est qu'à la base, ce devait être un cake.
Juste un cake lardon olive, tout simple.
Oui mais voila, pourquoi faire simple, n'est-ce-pas ?

 

Une fois ma pâte faite, impossible de trouver de trouver le moule à cake !
Et là, lueur de lucidité : jeté l'an dernier, il accrochait tout ce qu'on mettait dedans.
Okey, pas d'panique, on va improviser.

Et tant qu'à foirer le truc, autant que ça ai l'air vraiment drole; je sors mes colorants, sépare la pate en deux, et c'est parti pour des martien's muffin.

:-)

 

Il vous faut :

150 gr de farine
 1 sachet de levure
3 oeufs
8 cl d'huile
13 cl de lait
100gr d'olive verte
100gr de lardon
du colorant jaune, bleu et rouge.

 

Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poele,
dénoyoter et couper les olives en morceau.

Astuce : Si vous faite un cake et non des muffins, pensez à fariner chaque groupe d'ingrédient ( en les mettant dans un sac de congèlation, 1 cs de farine, secouez !) Cela pour éviter que les lardons et les olives tombent au fond du cake


Dans un récipient, mettre : la farine et la levure, mélanger.
Faire un puit et y déposer les oeufs.
Mélanger et ajouter les éléments liquide : l'huile et le lait.

Verser la moitié de la pate dans un autre récipient. Mettre quelques gouttes de colorant rouge, mélanger.
Ajouter les lardons.

Dans l'autre pate, quelques gouttes de colorant bleu et jaune, mélanger et ajoutez les olives.

hebergeur d'image



Puis verser alternativement chaque pate de couleur dans un moule à cake des moules à muffins,
préalablement beurré/fariné si ce n'est pas du silicone.

   hebergeur d'image


20 minutes au four à 180°, en vérifiant de temps en temps.

 

 

Verdict : et bien, si je devais refaire ces muffins en connaissances de cause, je mettrais moins de lardons et d'olives. Car pour le coup, il était très présents !!
Mais dans l'ensemble, c'était bon ^^

 

Bon appetit !!


 

voir l\Neige

 

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Célaie 20/05/2013 22:44

Originaux ces muffins!

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