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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Salade de Hareng Fumé Mariné

Publié par Neige sur 1 Mars 2010, 20:34pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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Cette version demande de la patience.
J'avais envie de cette salade qui me rappelle mon enfance, mais avec le temps de marinade, j'ai du attendre 5 jours avant d'enfin pouvoir la déguster !

Il vous faut, pour 4 personnes :
3 à 4 filets de hareng fumé (sous vide)
1 oignon blanc
poivre aux 5 baies.
huile de tournesol.

3 pommes de terre.

3 cs d'huile de marinade
3 cs de vinaigre d'echalotte,
2 cs moutarde.

Couper les filets en morceau,
éplucher et couper l'oignon en rondelle.
Dans un récipiant, alterner une couche d'hareng, un couche d'oignon, un tour de moulin poivre/baie.
Recouvrir d'huile et fermer hermétiquement.
ca donne ca :


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Mettre au frigo, minimum 24h.
Moi ca a duré cinq jours, parcequ'a chaque fois que je voulais faire ma tite salade, y'avais un imprevu, ou quelque chose de plus urgent à manger ...

Quand vous vous décidez a sortir vos hareng de leur jus,
mettez à cuire les 4 pommes de terre.

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette, en mélangeant huile, moutarde et vinaigre.

Eplucher les pommes de terre, couper en rondelle, mettre dans la vinaigrette, ajouter des morceaux de hareng et les oignons.

Mélanger, et déguster !!

C'est assez fort en gout, l'oignon pique et croque sous la dent, mais j'adore ca !!
Toutefois, un plat à éviter si vous avez dans la journée, un rendez-vous professionnel, ou un diner romantique ...

Par contre, j'ai gardé l'huile, parfumé hareng/oignon/poivre baie, je me dis que ca pourrait servir, oui, mais comment ??
dans un autre salade, ou avec du poisson ...
Si vous avez des idées...

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Commenter cet article

soazig 01/04/2010 17:53


éxcélent mais ca donne soif!


ciorane la pauvresse 09/03/2010 15:21


Une marinade qui change tout et qui doit donner une saveur géniale à la recette classique.


Pierre 07/03/2010 17:42


j'adore cette petite salade baltique !! bizz pierre


Nawel 06/03/2010 11:37


Hum!!! cette version est formidable, je ne l'avais pas vu cette recette!!
PS/ pour le vote Aftouch, je vote pour toi, là tu es à 4 ce matin!! mais tu devrais mettre le logo aussi sous chaque article publié!
lorsque nous allons dirrectement sur l'aricle, il n'ya pas le logo même sur les colones. Le logo est uniquement sur la page d'accueil! C'est un petit conseil amical!
Bisous et bonne journée


Maiwenn 05/03/2010 17:44


Ca va plaire à mon mari ! Bonne fin de journée !


Babeth 05/03/2010 14:55


j'ai l'impression d'être en Suède, c'est génial et très bon, bises et bon week end


Neige 14/03/2010 12:32


oui, et c'est vrai que j'adore aussi les rollmops, vinaigré miam ...


Chef Damien 05/03/2010 11:07


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


Neige 14/03/2010 12:32


Il s'agit de la région Centre, Touraine ^^


Mistikris 05/03/2010 09:45


J'aime bien cette salade.
Par contre, je n'ai pas idée pour l'utilistation de l'huile. Peut être avec du thon frais mariné au citron... je ne vois rien d'autres.
Passe une bonne journée Misti


Emily 04/03/2010 18:46


Je rêverais de faire ce genre de recette mais mon amoureux déteste le poisson : vivement que je trouve une excuse pour en faire quand même ^^


Neige 14/03/2010 12:30


vu que ca se conserve super longtemps dans l'huile et au frigo, rien ne t'empeche d'en prendre en guide d'entrée rien que pour toi toute seule,
juste une pomme de terre a faire cuire avant !


Eliane 04/03/2010 11:02


Bon jeudi, a tester !

très tôt ce matin, je suis passée pour une nouvelle tourn€€ bises a bientot


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