Cette version demande de la patience.
J'avais envie de cette salade qui me rappelle mon enfance, mais avec le temps de marinade, j'ai du attendre 5 jours avant d'enfin pouvoir la déguster !
Il vous faut, pour 4 personnes :
3 à 4 filets de hareng fumé (sous vide)
1 oignon blanc
poivre aux 5 baies.
huile de tournesol.
3 pommes de terre.
3 cs d'huile de marinade
3 cs de vinaigre d'echalotte,
2 cs moutarde.
Couper les filets en morceau,
éplucher et couper l'oignon en rondelle.
Dans un récipiant, alterner une couche d'hareng, un couche d'oignon, un tour de moulin poivre/baie.
Recouvrir d'huile et fermer hermétiquement.
ca donne ca :
Mettre au frigo, minimum 24h.
Moi ca a duré cinq jours, parcequ'a chaque fois que je voulais faire ma tite salade, y'avais un imprevu, ou quelque chose de plus urgent à manger ...
Quand vous vous décidez a sortir vos hareng de leur jus,
mettez à cuire les 4 pommes de terre.
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette, en mélangeant huile, moutarde et vinaigre.
Eplucher les pommes de terre, couper en rondelle, mettre dans la vinaigrette, ajouter des morceaux de hareng et les oignons.
Mélanger, et déguster !!
C'est assez fort en gout, l'oignon pique et croque sous la dent, mais j'adore ca !!
Toutefois, un plat à éviter si vous avez dans la journée, un rendez-vous professionnel, ou un diner romantique ...
Par contre, j'ai gardé l'huile, parfumé hareng/oignon/poivre baie, je me dis que ca pourrait servir, oui, mais comment ??
dans un autre salade, ou avec du poisson ...
Si vous avez des idées...
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