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Tambouille ... tout !

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Salade Caesar au Poulet

Publié par Neige sur 17 Octobre 2010, 12:58pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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De temps à autre, surtout le soir, une petite salade, c'est agréable !
Un grand classique américain, cette salade Caesar … d’après la légende, elle aurait été créée en 1924

par un migrant italien, suite à la rupture de stock de plusieurs ingrédients du restaurant.
Cette recette « fond de placard » est finalement devenue une référence ! 

 

Il vous faut, pour deux assiettes :

50gr de pain de campagne

250gr de blanc de poulet

150gr de lardon

1/2 laitue

1 cs de parmesan rapé

 

 

pour la sauce :

2 gousses d'ail

2 cs de sauce Worcester

1 cs de moutarde

1 cs de jus de citron

2 anchois égoutté et haché

2cs d'huile d'olive

 

Préparation :

Faire griller les tranches de pains de campagne, et les couper de facon à faire de petits croutons.

 

Faire revenir les lardons, sur une plaque au four ou dans une poêle.

Emincer les blancs de poulet et les faire cuire également.

 

Sauce :

Mixer ensemble tous les ingredients jusqu'à consistance souhaitée.

 

Montage :

Disposer les feuilles de salade, le blanc de poulet,

la sauce, puis les croutons, les lardons et le parmesan.

 

Je me dis qu'avec quelques petits pignons de pin, c'aurait pû etre un p'ti plus aussi.

Mais j'en met partout, des p'ti pignons ...

 

Pour aller plus loin :

La sauce Worcestershire se trouve au supermarché (rayon huile, vinaigre, sauce.), toutefois, si vous en avez le courage, voici la recette :

1 oignon ciselé
2 gousses d'ail hachées
45 g de graines de moutarde jaunes
3 g de poudre de piment de Cayenne
2,5 cm de bâton de cannelle
6 g de poudre de clous de girofles
3 g de gousses de cardamome
3 cm de racine de gingembre
6 g de grains de poivre
Mettez tous ces ingrédients dans un tissus étamine noué.


0,5 l de vinaigre
0,125 l (1/8 l) de mélasse
0,125 l (1/8 l) de sauce soja
50 g de pulpe de tamarin
Mettez ces ingrédients dans une grande casserole, ainsi que le sac d'épice que  vous avez préparé.
Amenez à ébullition, baissez le feu, et laisser frémir 45 minutes.

3 g de poudre de curry
1 pièce d'anchois en purée
0,125 l d'eau
45 g de sel
Mélangez ces 4 ingrédients, et ajoutez les à la préparation
Verser le tout (liquide + sac d'épice) dans un grand récipient en verre.
Couvrir hermétiquement et placer le tout deux semaine au réfrigérateur en mélangeant de temps à autre et en pressant le sac d'épices.
Jetez le sac, votre sauce est prête. Conservez là au frais.

 

Ma recette a été publiée pour Madame37 :

logo madame37

 

 

  Neige

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Commenter cet article
A
<br /> j'adore la salade césar, c'est délicieux et complet, plein de goûts et textures différents mmmmmmmmmh<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cette salade est un classique dont on ne se lasse pas, tu as bien fait de rappeler cette bonne recette.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c une salade que j'aime bien ! ;-))<br /> <br /> <br />
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V
<br /> très tentante cette salade !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Jolie recette qui donne envie d'y gouter...!!<br /> Bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Humm elles est délicieuse ta salade! :)<br /> Bise & Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mmmhj'adore ça !! et là, même à 8h du mat' j'en mangerai bien tout desuite elle me fait trop envie !!! :-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Elle a l'air délicieuse<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très agréable cette salade variée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un classique toujours apprécié.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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