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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Rouleau de printemps ... à ma façon.

Publié par Neige sur 17 Août 2012, 17:35pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

hebergeur image

 

Les rouleaux de printemps, tout le monde connait.
C'est facile, pratique, mais surtout : modulable.
Enfin, chez moi en tout cas, on adore détourner ce classique de la cuisine asiatique !


il vous faut :
des feuilles de riz
du surimi
du bambou pimenté (en bocal, dans les épiceries asiatiques)
feuille de salade
feuille de nori
thon en miette
câpres

Préparation :

Passez un torchon propre sous l'eau tiède, déposez le, à plat dans une assiette.
Poser une feuille de riz dessus, et rabattez le torchon humide.
Laisser reposer ainsi le temps de préparer votre garniture.

Découpez une bande de feuille de nori, une feuille de salade.
Débitez le surimi en lamelle,
et préparez un cueillère de thon en miette.

Quand la feuille de riz est souple, déposez là dans une assiette.
Posez la feuille de salade, le nori, le surimi, le thon, quelques capres, et 3 ou 4 lamelles de bambou pimenté.
Dans cet ordre ou dans un autre ^-^
Rabattez les bords, puis roulez de facon a obtenir ... un rouleau.

Répétez l’opération jusqu'au nombre de rouleau voulu

Et dégustez !

Astuce : c'est encore meilleurs si tout les aliments de la garniture sont bien frais, tout juste sorti du frigo.
Sinon, placez les rouleaux au frais quelques minutes.

 

 

   voir l\Neige

 

hebergeur image

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C
Miam :)<br /> Je t'en chipe une part :)<br /> Bisous ♥
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P
ça a l'air bien bon!
Répondre

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