Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Riz à la Provençale

Publié par Neige sur 6 Février 2010, 12:27pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

Je n'avais encore jamais cuit le riz dans la cocotte, et pour ce premier essai, je voulais qu'il soit bien impregné de tomate, pour un riz tout orange,
je n'ai pas été décue, le riz était fondant et moelleux à souhait, trés gouteux, j'ai adoré !
Par contre, ca a un peu pris au fond de la cocotte, peut-être rajouter un peu plus de liquide la prochaine fois ?

Le tout mis dans ma bento, et voila un trés bon repas pour le midi à la cantine du boulot !!

Il vous faut, pour 3 à 4 personnes :

1 morceau de beurre salé.

1 verre  (petit, à moutarde) de riz

500 g de tomates épluchées et coupées en 2 ou en 4 ( pour moi : 1/2 conserve haute, de tomate du jardin de cet été)

2 verres de bouillon de légume (1 cube bio )

1 oignon haché

ail

thym

herbes de provence
un bouchon d'huile d'olive

 

Dans la cocotte-minute, faites fondre le beurre ,
ajoutez le riz et remuez afin qu'il s'imprègne de beurre, jusqu'à devenir un peu translucide.

Ajoutez les oignons hachés, remuez et ajoutez les tomates, le thym,les herbes de provencel, l'ail.
Ajoutez le bouillon de légume et le bouchon d'huile d'olive.
Optionnel  : Salez et poivrez. ( moi je le fais une fois dans mon assiette, si besoin)

Laissez cuire pendant 30 min en cocotte classique et 10 min après le sifflement de la soupape.


Bon appetit !!

Vous aimerez peut-être aussi :

Benton Cute Rice

Risotto au potimarron
voir l'image en taille réelle

Sinon, j'ai été tagguée par ma cop's de blog Zaza
Le principe de ce tag est d'afficher dans le dossier images, la dixième photo.
La voila :
kombucha.jpg
c'est du Kombucha,
voici l'article qui s'y rapporte, si ca vous interpelle ^^
Panisse et Kombucha

(désolée, je ne fait pas suivre, mais si ce jeu vous tente, n'hesitez pas à le faire sur votre blog !)

Neige

Commenter cet article

Poucinette 24/05/2011 18:25


parfait !!!! ma NEIGE


Mathilde 11/04/2010 22:39


Super!
Je fais pareil le midi, tu me donnes de belles idées :)


Alicepegie 17/02/2010 20:41


testé et approuvé ca sentait tellement bon qu'on a tout mangé avant je ne pense a prendre la photo


Neige 23/02/2010 12:14


c'est vrai ? je suis contente que ca t'ai plu !!
:-)
a bientot !


sylcuisine 16/02/2010 20:55


Un riz fondant et moelleux, je suis preneuse !


ciorane la pauvresse 15/02/2010 14:50


Un beau riz aussi moelleux, c'est un pur délice !


Zaza 13/02/2010 18:52


Dés que je serai sur Marseille, je m'en ferais!
Bisouilles et merci pour tous tes messages.


payette6202 10/02/2010 11:16


Haaaa voilà un peu de soleil dans nos assiettes!!
Merci pour cette recette aux saveurs du sud!!


Silvia 10/02/2010 01:40


Ca a l'air très bon et présenté dans un joli bento ce doit être encore meilleur.
Bisous.


Neige 17/02/2010 19:25


oui, y'a un peu de ca !! ca égaye le repas au bureau ^^


Doria 09/02/2010 22:37


Un riz bien délicieux !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria $


Nora 09/02/2010 17:31


Quel délice!! j'adooore ce petit plat, c'est un régal.
Bonne fin de journ€€€€


Neige 17/02/2010 19:23


merci pour ton passage chez moi et a bientot ^^


Archives

Nous sommes sociaux !