Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Rillette de maquereau fumé

Publié par Neige sur 29 Août 2011, 19:16pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

hebergeur image

 

J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin, mais impossible de me souvenir dans lequel !

Une recette express', mais délicieuse et qui fait son petit effet.

Déjà trois fois que je la réalise ( avec quelques variations : 3 filets pour la même quantité de beurre, c'est très bien aussi !)


Les adeptes du tout fait maison seront ravis !

Il vous faut : 

2 filets de maquereau fumé, au poivre

30 gr de beurre

1 trait de jus de citron

1 cs de ciboulette ciselée

 

Préparation :

Enlevez la peau des maquereaux.

Emiettez le dans un saladier, en retirant les arêtes que vous sentirez sous vos doigts agiles.

Musclez vos p'tits doigts en malaxant le poisson avec le beurre, le jus de citron et la ciboulette.

Quand la consistance est souple, mettre dans un bocal, et garder au frais. Pas plus de quelques jours. Mais sincèrement, il devrait être dévoré avant.)

 

A étaler généreusement sur des tartines à peine grillées de pain de campagne.

 

 

  Vous aimerez aussi, en p'tit pot ou pas, pour vous ou pour offrir :

 

 

Spéculoos, crème de carambar et truffes maison

 

voir l'image en taille réelle

 

 

 

Lemon Curd

 

 

 

 

 

 

Magret séché

 

voir l'image en taille réelle

 

 

 

Bon appétit !

 

voir l\Neige

Commenter cet article

Silvia 28/09/2011 23:56


J'adore, j'en ai fait il y a peu.
Bisous.


Chouya 16/09/2011 13:19


Tiens au maquereau je n'ai pas encore essayé et j'en ai des mes placards !
*
**
*** Belle journée !
**** A bientot !
***** Chouya !


gridelle 09/09/2011 13:55


j'adore toutes les rillettes, à partir du moment ou la base est un ingrédient que j'aime. alors mercu pour cette recette apéritive!


Ciorane la pauvresse 06/09/2011 07:36


J'adore le maquereau fumé que je mange bêtement avec couteau et fourchette. Cette autre manière de le dévorer en tartinade, c'est un nouveau plaisir, tout doux en bouche. Merci de l'idée !


CuisineStyle 05/09/2011 00:23


Avec du bon pain c parfait pour moi.
Carmen.


Lolie 04/09/2011 13:48


Très appétissantes ces petites rillettes !!! Idéales pour l'apéro !!!


Doria 04/09/2011 10:50


Sur du bon pain de campagne, tes rillettes sont extras !
Très bonne journée en ce dimanche,
Bisous, Doria


56oceane 03/09/2011 22:34


Et quand on voit la texture, on a tout de suite envie d'y plonger sa fourchette!!! superbe !
56oceane


Nadji 03/09/2011 21:18


Je connais la version sardines mais maquereaux fumés, ça doit être encore meilleur. Je note.
A très bientôt


Christelle Voyage-Culinaire 03/09/2011 20:00


Hummm en toasts sur du bon pain, parfait pour l'apéro ^ - ^


Archives

Nous sommes sociaux !