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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Reportage photo : Foire de Paris

Publié par Neige sur 11 Mai 2011, 17:37pm

Catégories : #Out of the Kitchen : livre - music - sortie et ...

Samedi dernier, nous avons fait une petite escapade parisienne.
La décision s'est prise au dernier moment, et surtout parceque la SNCF, en partenariat avec la Foire de Paris, faisait des tarifs interessants pour l'occasion : 40e par personnes, aller et retour.
D'habitude, sur la ligne Tours/Paris, c'est plutôt 80e l'aller, pour une personne...

Lever à 5h30, train à 7h00, arrivée à 8h05, ouverture de la Foire à 10h00.
De 8h00 à 9h30, on a bouquiné dans un café sous la tour Monparnasse.

A 9h30, la queue devant le parc des expo était déjà conséquente ...
10h00, ouverture des portes, on a de la chance, on est pile devant le hall 5, par lequel on voulait commencer.
Des exposants d'artisanat, d'art parfois, le plus souvent fait main.
De très belles choses ...

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 L'entrée Hall 5 (artisanat), vu d'en bas et d'en haut

 

   

On est ensuite passé par le secteur "Beauté - bien être".
Affolant le nombre d'exposants qui vendaient soient des systèmes d'épilation "révolutionnaires", soit des kits pour décorer ses ongles ...
A eux seul, ils devaient bien occuper 1/3 de cette partie là de la Foire !


On s'est ensuite dirigée vers le hall 7, dont le troisième étage était dédié aux vins et à la gastronomie.

 

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                                                          Le Hall 7, vin et gastronomie.

 

 

Nous voila immergés dans un marché géant ...
Des spécialités de toutes les régions de la France, de la charcuterie aux bonbons ...
Il y avait d'ailleurs un vendeur de guimauve artisanal, avec un choix gigantesque de gout.

(Les délices d'un gourmand)

Je n'en ai acheté qu'un seul (2e ...), mais vraiment, tendre et délicieux ! ( gout citron vert, noix de coco)

 

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Stand gourmand ( énorme, les bonbons !)                               Stand charcuterie basque Correll

 

 

On ne pouvait pas ne pas passer au stand "Pause Cuisine", tenu par l'équipe de 750g ...
C'était Dorian qui officiait pour l'occasion... 

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                                                                    Stand Pause Cuisine, 750g.

 

 

Et puis, mine de rien, déjà 12h30, il est plus que temps de se trouver une table pour le repas.
Que ce soit dans ce hall, ou dans celui célébrant les tropiques (le thème de la Foire cette année), ce n'est pas le choix qui manquait ...
On s'est finallement arreté dans un "restaurant" Corse.
Je n'ai jamais mangé corse, alors je me doute bien que ce n'était là qu'un échantillon, une pale reproduction de ce qu'on y mange la-bas ... mais c'était déjà très bon !

 

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                                                                 Restaurant Corse

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Assiette de dégustation Corse ( charcuterie et fromage)          

Assiette duo de poélée (chiffonade + estouffade ) + frites 

 

J'ai fait une découverte niveau boisson : la Pietra, bière brassée à la farine de chataigne. Il y a une ou deux cave a bière à Tours, je pense que je trouverai mon bonheur là bas !

On reprend notre marche, histoire de digérer.
Le hall 4, dédié à l'éxotisme.
Diverses cultures étaient présentes à travers l'artisanat, des p'tits plats, des babioles en tout genre, du marchand de tapis aux vendeurs de baume apaisant indien...

Après tant d'heure de marche et de piétinement devant les stands ( et à partir de 13h00, il devenait même difficile de se frayer un chemin sans jouer des coudes), nous étions au bord de l'épuisement ...
On s'est donc dispensée de visiter le reste de la Foire ( jardinage, aménagement, bricolage ...) et puis, nous n'aurions de toute façon pas eu le temps, en une seule journée, de réellement tout faire ...

Metro, monparnasse, juste le temps de prendre un frappucino vanille + cupcake carotte au Starbuck sous la gare, et on rentrait chez nous ...  

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Allez, dernière photos, celle de nos petites emplettes gourmandes : 

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Un échantillon de nos emplettes : guimauve coco citron vert, et charcuterie basque ( saucissons a la tome de chèvre, aux noisettes, au piment d'espelette, et une noix de jambon).

 

On a aussi craqué pour un dessus de lit indien rouge,
une écharpe soie / pachmina,
une bière sénégalaise (pas encore goutée),
et sur place, pour un p'ti verre de rhum ambré à la vanille, et un godet de glace artisanale, à la coco des iles ...

Pour résumer, la Foire de Paris, c'est gigantesque, bien organisé, et tout est ordonnancé par secteur, ce qui permet de selectionner ce qu'on veut voir selon ses priorités.
C'est aussi épuisant ( OMG, l'état de mes pieds en rentrant ! Et les courbatures, le lendemain ...), surtout l'après-midi, quand la foule se fait plus dense...

 

Bref un bon moment ...

Commenter cet article

very easy ktichen 20/05/2011 08:38


j'adore le contrastre entre la gastronomie à la foire de paris et le final chez Starbucks... vous avez fait le grand écart


Ciorane la pauvresse 17/05/2011 17:10


Que de découvertes ! Il y en avait vraiment pour tous les goûts.


mademoiselle.m 17/05/2011 11:33


Extraordinaire : j'étais à la soirée de 750gr le vendredi soir sur le stand de pause cuisine ... c'était délicieux ^^


Karen (cuisine saine) 12/05/2011 11:10


J'adore l'ambiance de la foire de Paris :)


Zaza 12/05/2011 09:26


Je la faisais tous les ans, mais comme je vis sur Marseille ça me fait trop loin.J'attends avec impatience la foire de Marseille du coup!
Bisous


Mamapasta 11/05/2011 21:49


bravo d'avoir réussi à apprécier ce bain de foule....ça doit être bien mais je préfère te lire que d'y être...Tu nous dira pour la bière sénégalaise?( en plus vous étiez surchargées d'achat, quel
courage)


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