750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Remerciement et Dessert ... des iles, encore !

Publié par Neige sur 29 Mai 2010, 10:39am

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

Je commence par les remerciements, et ensuite, une tite recette ensoleillée !

Merci donc au mag en ligne TheTrendyGirl, qui m'a permis de gagner le tout dernier barbecue de table Severin.
J'ai pu faire mon premier BBQ (bio ! qui plus est ...) de la saison.
Comme quoi, vivre en appartement ne nous prive pas totalement du plaisir des grillades ...
je publierai bientot la recette qui m'a permis de le gagner.
visu-resultat-severin-ttg


Ensuite, j'ai gagné le livre " Plateau Télé", écrit par Chef Damien et Chef Christophe, pour avoir déposé une variante de l'Eton Mess sur 750gr.
Merci !! Je vais me régaler !!
Plateaux télé par Chef Damien et Chef Christophe
 
 
Céréales Gourmandes Tipiak aux Saveurs des Iles
voir l'image en taille réelle 
 
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients
- 200g de Céréales Gourmandes Tipiak
- 25cl de lait de coco
- le jus d'un citron vert
- 5 cuillères à soupe de miel
- 800g de mangue, coupées en dès.
(mangue fraiche, ou mangue au sirop)
Décoration :
- quelques lamelles de mangue
- quelques pépites de roses cristalisées.

Préparation :
Mixer 350g de mangue avec une c.s de miel, jusqu'à obtention d'un coulis, verser dans des verrines.
Reserver au frais le temps de la préparation.

Dans une sauteuse, verser le lait de coco, ajouter le jus d'un citron vert et 4 cuillères à soupe de miel.
Porter à ébullition et verser le mélange de Céréales.
Ajouter 100g de mangue en dès, mélanger, couvrez et laisser gonfler 9 minutes hors du feu.

Couper en dès les derniers 350g de mangue, mais garder quelques lamelles pour la décoration.
Dresser les assiettes à l'aide d'un emporte-piece, en alternant une couche de Céréales , une couche de mangue, et terminer par une nouvelle couche de Céréales.
Décorer avec une rondelle de citron vert, quelques lamelles de mangue restantes, et eventuellement des pépites de roses cristallisées.

Servir avec la verrine de coulis de mangue.

NB : Ce mélange de céréales est composé de blé, d'orge, d'avoine et de soja , sans adjonction d'épices, il peut être préparé autant en salé qu'en sucré.
 
(Cette recette participe au concours culinaire Tipiak)
Bon Appetit !
Neige
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> C'est une jolie recette ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Bravo pour tes prix!!<br /> Si elle participait à un concours, cette recette aurait aussi toutes ces chances!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est jolie toutes ces couleurs, et la présentation.. bravo !! Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam, je veux bien goûter moi :p<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les mangues alors ton dessert !!! Miam hi hi Bonne journée Neige Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sympa ce dessert!!<br /> a tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> Bien rentrée?<br /> Ravie d'avoir fait ta (votre) connaissance.<br /> je n'ai pas trouvé ton mail pour te contacter en direct... peux-tu me contacter sur le mien, j'ai une question à te poser... il ya une enveloppe contact sur mon blog en haut avec mes index.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> bonne fête et bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai été ravie de te rencontrer à Vitiloire,j'espère avoir de nouveau l'occasion de vous revoir ^ - ^ Passez une très bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tres jolis le bbq et le livre doit etrte super felicitation.<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !