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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Cupcake surprise (et puis : remerciement, design ...)

Publié par Neige sur 4 Novembre 2010, 18:28pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Bonjour !

Une recette, bien sur, mais pas seulement.
Comme vous avez pu le remarquer, depuis 2 ou 3 mois, je publie bien moins fréquement.

Je publie environ une note par semaine, au lieu d'une tous les deux jours, comme j'en avais l'habitude auparavant.

Je garde toujours le même plaisir à cuisiner, à publier mes recettes sur ce blog et à passer vous lire dès que je le peux, mais il est vrai que ces derniers temps, des raisons personnelles m'ont tenues un peu éloignée de la
blogosphère culinaire.

Et malgré ma désertion, c'est avec surprise que j'ai constaté que le nombre de visiteur sur mon blog ne fléchissait pas. Alors déjà, je voulais vous en remercier, ça me fait plaisir, vraiment !

 

Je devrais avoir un peu plus de temps désormais, donc je vais de nouveau être un peu plus présente :-)


Ensuite, toujours à propos de mon blog.
Sur son "design".
Mon blog a été gris et vert.
Puis rose et mauve. Trés mauve. Trop mauve ?
J'adore cette couleur, mais parfois ça m'agressait visuellement... oui, carrément.


J'ai été voir les différents design proposés gratuitement par over-blog, j'ai bidouillé dans le CCS, et ai opté pour une couleur plus douce, pastel, tout en restant dans le rose/mauve (on s'refait pas hein...)

 

J'espère que vous aimerez !

Et promis, cette fois c'est la dernière, je ne change plus de design !

 


Allez, la recette maintenant !

 

  voir l'image en taille réelle

 

 

Il y a de petites gourmandises dont on ne se lasse pas.
Certaines nous viennent d'outre-manche, et répondent au doux nom de Cupcakes.
Un petit gateau, surmonté d'une crème au beurre ("topping"), décoré de façon appétissante.
Pour créer la surprise, la tendance est de transformer ces desserts en p'ti plat apéritif.

Voici donc aujourd'hui, un cupcake ... salé !

 

Pour 6 cupcakes, il vous faut :

115g de farine
½ sachet de levure
1 pincée de sel
1 œuf
100gr de crème fraiche épaisse
(conseillée pour cette recette : crème fraiche d'Isigny*)
150gr de gésier de volaille
5 châtaignes
sel, poivre

3cs de crème fraiche épaisse
(conseillée pour cette recette : crème fraiche d'Isigny*)
4 tranches de buchette de chèvre.

 


Préparation :
Faire cuire 15 à 20 minutes les gésiers dans leur graisse.

Pendant ce temps, éplucher les châtaignes (la première coque seulement :
laisser la pellicule brune, qui va empêcher les châtaignes de sécher à la cuisson.)
Les mettre dans un plat, et enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Sortir les châtaignes, frotter pour enlever la pellicule brune, et les couper en morceaux.

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure,
Dans un bol, mélanger l’œuf et la crème fraiche, puis l'ajouter à la farine, en mélangeant grossièrement.
Si la pâte est trop compacte et farineuse, ajouter 2 ou 3 cuillère à café de crème fraiche liquide.

Ajouter les morceaux de châtaigne et les gésiers coupés fins, verser dans des moules à muffin.


Cuisson 25 à 30 minutes à 180°.

Pour le topping :
Enlever la croute du chèvre,
Dans un bol, mettre la crème fraiche, et mélanger bien (ou mixer) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre la crème obtenue dans une seringue ou une poche à douille, garder au frais minimum 1 heure.

Au moment de servir, disposer la crème sur le haut du muffin, grâce à la seringue ou la poche à douille.
Parsemer d'éclat de châtaigne et d'épice (ex : paprika, ou mélange mexicain) pour la décoration.

PS : Si vous pouvez, essayez la crème fraiche d'Isigny. (j'avoue ... j'en mange parfois à la p'tite cueillère rhoo)
(Rayon crèmerie du supermarché).
Onctueuse, dotée d'une saveur particulière, de trés belle qualité grâce notamment à une maturation lente à l'ancienne, cette crème mérite son AOC délivré en 1986, mais produite depuis le 18eme siècle.





Cette recette a été créee pour Madame37.fr

logo madame37



Neige

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Commenter cet article

Eve 10/11/2010 15:18


j'aime beaucoup le design du blog. très girly, comme j'aime. à bientôt.


Julie 08/11/2010 14:12


C'est très sympa de proposer des cupcakes salés en apéro! Ça fait son petit effet! Et le design est très sympa, ce sont des couleurs que j'aime beaucoup. Merci pour ton gentil commentaire sur mon
blog.


tiuscha 08/11/2010 10:25


Pas fan de gésier mais j'aime bien le frosting au chèvre. à faire avec du foie de volaille ou du foie gras ou simplement de la poitrine fumée...Quant au design, tu auras peut être envie d'en
changer à nouveau et c'est bien naturel...


Silvia 08/11/2010 01:10


Ta photo est magnifique, j'adore.
Bisous.


56oceane 07/11/2010 22:03


Le design est superbe, la recette belle et originale, mais alors la photo... elle est sensationnelle!!! Il faut nous expliquer comment tu l'as réalisée!!!
56oceane $$


Neige 08/11/2010 13:25



Merci ^^


Pour la photo, tout simple : une assiette noire, et le fond noir aussi ( une galette de siege ...) tenu par un saladier à l'arrière pour que ca tienne bien droit ... de la bidouille mais ce qui
compte c'est le résultat hihi


 



Sirop Grenadine 07/11/2010 13:13


Ce petit cupcake est trop mignon !


Ciorane la pauvresse 07/11/2010 11:55


Le cupecake qui quitte les desserts, c'est top pour les becs sucrés, quelle bonne idée ! Et je suis ravie qu'on puisse ainsi te retrouver plus souvent dans ce nouvel environnement plus sobre mais
toujours aussi féminin, j'adore !


Neige 08/11/2010 13:27



Merci !


Des cupcakes, je n'en ai d'ailleur jamais réalisé en version sucré, il faudrait que j'essai quand même ...



Anne Hélène 07/11/2010 10:29


Au contraire c'est sympa les modifications de couleur ! suivant son humeur, la saison !
Belle journée !


Poucinette 07/11/2010 09:52


beau cupacakes miss !!!!!! !) mille bises et beau dimanche !!!!! !)


souska 07/11/2010 08:25


J'aime bien cette couleur et surtout tes cupcakes qui me donne l'eau a la bouche Hummmmm


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