Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Poulet Mariné au Chocolat Réglisse, Sauce Mole Poblano

Publié par Neige sur 20 Octobre 2009, 19:51pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !


voir l'image en taille réelle

Alors, ca, c'etait la grande curiosité de ce colis gourmand ...
du sirop de vinaigre chocolat réglisse........
c'est sucré, liquoreux, on sent bien à la fois le réglisse et le chocolat, mais aussi une acidité bien surprenante ...
Il est noté sur le flacon, qu'il peut servir à déglacer viande, fois gras, carameliser les légumes ...
J'ai donc pensé à une recette mexicaine, le Poulet Mole Poblano, qui est une sauce tomate / chocolat...

Il vous faut :
1 grosse tomate ( 300gr)
500 ml de bouillon de volaille (cub'bio)
1cs d'huile
1 oignon émincée
45 gr d'amande en poudre
1c.c de cannelle
1c.c de cumin
1c.c d'origan
1 petit piment
2 carré de chocolat noir
sel poivre

2 filets de poulet
2 a 3 cc sirop de vinaigre chocolat réglisse d'


Marinade :
couper le poulet en dés, mettre dans une assiette creuse et ajouter les 2 ou 3 c.c de sirop de vinaigre chocolat réglisse.
laisser mariner au moins 1/2 heure.

La sauce :
mettre de l'huile dans une sauteuse, puis les épices.
ajouter l'oignon emincée, laisser blondir.
ajouter la tomate epluchée et coupée en morceau,
ajouter 2 carrés de chocolat noir.
laisser mijoter un peu, puis ajouter le bouillon de légume.
laisser mijoter à feu doux pendant 40 a 50 minutes.

ajouter les amandes en poudre ( et cacahouette en poudre si vous avez),
mixer grossierement le tout.

On revient au poulet :
Reprenez vos morceaux marinés, verser le tout dans une poele, et faire cuire.


Et on sert :
Le poulet, on verse la sauce dessus, et on déguste !

et on goute :
et bien, c'est bon !!
le poulet est caramelisé avec le p'ti gout réglisse/chocolat qui ressort legerement,
et la sauce ? on sent un peu le chocolat, mais il faut le savoir, en tout cas, c'est délicieux !

Il me restait de la sauce d'ailleurs, du coup j'en ai mis dans 2 oeufs battu, cuit à la poele, une belle omelette mexicaine.

Quand au sirop de vinaigre chocolat réglisse, j'ai testé sur une glace au caramel, juste une c.c dessus, on touille, et là on ne sent plus que le reglisse et le chocolat qui s'allient et complete la glace, j'ai adoré !
je trouverai bien d'autre utilisation et recette de ce produit, que je posterai ...

Vous aimerez peut-être aussi  :

Poulet facon Basquaise





Bon appetit !

Neige

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Chris 28/10/2009 22:20


Belle originalité !


Neige 01/11/2009 16:16


merci ^^


Julie 26/10/2009 23:20


Miam le mole poblano, enfin c'est un peu épicé mais sinon c'est vraiment du soleil dans l'assiette et le Mexique dans le coeur :) Très jolie recette !


Neige 29/10/2009 18:40


merci !
c'est la premiere fois que j'en mangeais ...
helas dans les quelques restau mexicain, je ne le vois jamais sur la carte ...


Pierre cuisine 24/10/2009 16:35


j'en ai déjà mangé c'était tres bon !
et si tu aimes essayer quelque chose de nouveau ..une crème brûlée pas comme les autres par exemple c'est chez moi : à bientôt Pierre


krystele 24/10/2009 15:10


▀▄║_____________________╠♥╣c'est avec un grand plaisir ╠♥╣
▀▄║____________________
▀▄║ ____♥_♥_____♥_♥_____╠♥╣que je survole ton blog ╠♥╣
▀▄║ ___♥___♥___♥___♥____
▀▄║ __♥_____♥_♥_____♥___╠♥╣pour y déposer ces quelques mots╠♥╣
▀▄║ __♥______♥______♥___
▀▄║ ___♥___bisous__♥_____╠♥╣afin de te souhaiter╠♥╣
▀▄║ _____♥_______♥______
▀▄║ _______♥___♥________╠♥╣une trés bonne journée╠♥╣
▀▄║ _________♥__________
▀▄║____________________ ╠♥╣bisous


sarah 24/10/2009 10:46


Ca ça doit être une merveille! Bravo!!


Neige 26/10/2009 14:19


je me suis régalée ^^


ChenillePapillon 22/10/2009 18:50


waow ça c'est original ! ça donne envie d'y goûter !


Delices eyes 22/10/2009 11:11


J'aime beaucoup la sauce "mole"....
Bonne journée


Neige 26/10/2009 14:10


moi aussi desormais, j'en referrais !


ana 22/10/2009 08:54


waouh, faudrait que je goute ça, quelle originalité!bises


mickymath 21/10/2009 22:57


ça doit être excellent! biises micky


Neige 26/10/2009 14:10


merci ^^
bon lundi :-)


lacuisinedefabrice 21/10/2009 22:46


c'est fou tous les vinaigres que l'on peut trouver ! j'en ai acheté un hier aux coquelicots... maintenant il est dans mon placard en attendant 1 idée


Neige 26/10/2009 14:09


au coquelicot !! ca m'aurait plu ca ...
vivement la recette ^^


Archives

Nous sommes sociaux !