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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Porc à la provençale.

Publié par Neige sur 25 Février 2012, 16:50pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

porc

 

Une recette que j'ai trouvé dans le magazine Maxi Cuisine de juillet 2011 ... et adapté selon ce que j'avais dans mes placards !

  

Il vous faut :
4 cotes de porc ( 600gr morceaux de filet de porc)
3 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
15 cl de vin blanc
3 tomates ( = ce n'est pas la saison, donc : 1 boite tomates émondées et concassées)
olives noires (ajouter en fin de cuisson) ( j'en avais pô)

1 pincée de safran
romarin
sel, poivre

++ 8 petites pommes de terre. (pas dans la recette initiale, mais hop, soyons fous)


Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et l'ail haché, faire revenir quelques minutes.

Ajouter les morceaux de porc, laisser dorer un petit peu.

Ajoutez les carottes coupée en tranche fine (très fine, pour que ça cuise bien), puis une pincée de safran, trois pincées de romarin, remuer.


Dans une casserole à coté, plonger les pommes de terre déjà épluchée dans l'eau bouillante.

Ajouter les deux tomates émondées et concassées ( là, en hiver, pas de saison des tomates, alors j'ai pris l'équivalent en boite), remuer, verser le vin blanc, salez, poivrez,  et laisser cuire à couvert 30 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les rajouter dans la cocotte, en profiter pour remuer, et laissez cuire le tout encore 10 minutes.

voir l\Neige 

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Babeth 28/02/2012 19:14

c'est exquis

lepaysdesgourmandises 26/02/2012 08:10

Une recette qui me met vraiment l'eau à la bouche. Merci pour cette bonne idée et à bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !

Nuage de Lait 25/02/2012 22:58

Une très belle assiette qui met en appétit
bizzzz
jojo

Cuisto77 25/02/2012 20:32

heu j'arrive pour quel heure, pour déguster cette merveille hihihi. Bravo ma neige gros bisous

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