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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Pomme poivre caramel, crumble amande

Publié par Neige sur 26 Juillet 2010, 13:39pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

 

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A nouveau, une recette du livre " Plateau Télé", du site 750gr .

 

Plateaux télé par Chef Damien et Chef Christophe
 
" Pour 4 personnes :
4 pommes
10 cl de jus de pomme
4 c.s de sucre en poudre
1/2 cc de poivre concassé
4 cs de farine
4 cs de poudre d'amande
90gr de beurre
4cs de cassonade sucre Rapadura
(sucre de canne intégral, non raffiné)
préchauffer le four à 180° (th6)
 
Le crumble :
couper 60gr de beurre en petit dès.
Sablez ensemble du bout des doigts : le beurre, la farne, la poudre d'amande et le sucre rapadura.
Lorsque le mélange est granuleux, déposez le sur du papier sulfurisé et faites le cuire 10 minutes au four, en surveillant, jusqu'à obtention d'une belle couleur blonde.
 
Les Pommes :
Epluchez, évidez, et coupez les en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre restant, ajoutez le sucre et laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel blond.
Ajoutez les quartiers de pommes et faites les cuire à feu doux, 1 min sur chauqe face.
Versez le jus de pomme, le poivre, et arrosez régulierement les pommes, à feu doux, jusqu'à obtention d'un sirop bien nappant.
 
Montage :
Répartissez les pommes dans les cocottes,
arrosez du sirop restant dans la poele,
et recouvrez d'une c.s de crumble aux amandes. "
 
 
Verdict : trés bon ! vraiment délicieux, je note la recette pour mes prochaines variantes de crumble !
avec de la poire,
ou de la banane ...
Juste une chose : trés sucré, je mettrais peut-etre 2 ou 3 cs de sucre dans les pommes la prochaine fois.
Astuce : si vous cuisinez à l'avance, le matin pour le diner du soir,
vous pouvez préparez les pommes, puis le crumble à part,
faire le montage au dernier moment et le passer au four pour réchauffer le tout au moment de servir.
 
Neige
 
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Commenter cet article

helene06 13/09/2010 17:13


c'est si bon les crmbles! Ils reviennent en force avec l'arrivée de l'automne, ils vont nous réchauffer


domi 08/08/2010 15:02


Alors là cet un dessert très gourmand avec un assemblage original et goûteux, bisous et agréable semaine


Christelle Voyage-Culinaire 04/08/2010 14:41


Je l'ai vu aussi cette recette, je peux donc là tester les yeux fermer alors ^ - ^ Belle journée Neige Bisous


Neige 16/08/2010 10:46



oh que oui ! ainsi que la recette de tartare de saumon, un vrai délice !



palaisdeslys 04/08/2010 09:01


Un crumble sucré avec du poivre, c'est original, je pense que ça me plairait!


Chocolatissimo 30/07/2010 16:49


La pointe de poivre doit être divine dans un crumble déjà ô combien délicieux!
Bon week-end!


RATIBA 30/07/2010 16:09


magnifique recette merci pour le partage bisous


Ciorane la pauvresse 30/07/2010 08:54


C'est si bon et sa présentation est si jolie !


Heart Of Wild 29/07/2010 19:33


J'aime beaucoup les crumbles, surtout ceux moitié farine moitié poudre d'amande qui sont plus goûteux que la version classique simplement à base de farine, mais ce n'est que mon avis !


blandine 29/07/2010 10:05


comme ca doit etre bon, je m'en leche les babines
gros kisssss


mamina 27/07/2010 19:21


Celle-la aussi, elle me tente bien! Ces livres sont des mines.


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