Ma p'tite Cuisine ...

  • : Tambouille ... tout !
  • : Une cuisine qui se veut inventive et saine. Mais aussi, des coups de coeurs ciné, série, lecture ...
  • Retour à la page d'accueil

Ici, c'est ...

 ...toujours avec des produits
de qualité,naturel ou bio,
l'essentiel est de se faire plaisir !

Visiteurs...

  [] tambouilleurs depuis le 17 mars 2009

Engagement

 

Partenariat

  Magazine :

hebergeur image

 

hebergeur image

hebergeur d'image

voir l\" data-mce-src=

 

hebergeur image

hebergeur image

 

____________________________

Blog:

The Cranky Cocktail

Indo, Artiste Porcelaine

Chez Malanix

hebergeur d'image

Laura des GiGriBons :

hebergeur d'image

 

Tout en Gourmandise

hebergeur image

hebergeur image

hebergeur image

 

hebergeur image

 

hebergeur image

hebergeur image

 

 

______________________________
Gourmandises :

 

Le Moulin à Thé      Huile de noix La Gautelle

 

Le Moulin à Thé  voir l\

  _____________________________

sibo

_______________________________

La cuisine des basques voir l'image en taille réelle

 

  

Syndication

  • Flux RSS des articles

A découvrir en passant ...

                         

Avec mon amie Sandy, nous avons une boutique en ligne: Sacs, porte-monnaie, mode, cuisine, papeterie... d'inspiration japonaise, à petits prix et frais de port en suivi à partir de 2€.

C'est par ici: http://www.kawaii-street.fr/
+ blog lié lié aux tendances et à la culture japonaise : http://kawaii-street.over-blog.fr/

et un petit like sur la  page facebook, si vous le voulez bien ^_^

                                                 Merci !

Samedi 27 octobre 2012 6 27 /10 /Oct /2012 11:01

Haaa, Halloween approche à grand pas !
Une période un peu particulière, où on ne peut s’empêcher de vous énumérer tout un tas de choses un peu glauques…
Et en cuisine, c’est pareil !

Un ragout de chauve souris ? Une bouchée de larve parasitée ?
C’est le moment ou jamais de faire un petit tour d’horizon des mets insolites que vous pourriez rencontrer si vous entreprenez un tour du monde …

  

AMUSE BOUCHE : Oeuf de cent ans. ( Asie du sud ).
Il s’agit d’oeuf enfouit dans un pot en terre rempli de chaux, de cendre, de thé et de sel. En réalité, c’est 100 jours qu’il y reste (et non 100 ans !).
Le rendu visuel serait à peine à la hauteur de l’odeur ( souffre et amoniac…)

Dans le même ordre d’idée : oeuf couvé. Avec le poussin ou le caneton en foetus. Croustillant, parait-il.

 

 

 

 

 

 

 

ENTREE : soupe de chauve souris ( îles Palaos).
La chauve souris est entière, cuite dans un bouillon de légumes variés.

 

 

 

 

 

 

 

 

PLAT PRINCIPAL : panse de brebis farcie/ Haggis (Ecosse).
Estomac farci avec ses propres abats, oignons, céréales …

 

 

 

 

 

 

En garniture : Caterpillar-fungus (asie).
Il s’agit d’une larve parasitée par un champignon envahissant.

 

 

 

 

 

 

 

 

DESSERT : Natto (japon)

Il s’agit de graines de soja fermenté. Très fermenté. La putréfaction forme des filaments qui font la joie des petits Nippons… Se mange au petit déjeuner, au goûter, au dessert …

 

 

 

 

 

Pour digérer, un p’tit KAWA ?

Pourquoi pas un Kopi Luwac (Indonésie) … Le luwac est un petit animal, qui se nourrit de grains de café. Ce sont ses excréments qui sont récoltés puis utilisés pour cette boisson … 1000 euros le kilo, ce qui en fait le plus cher au
monde !

 

Mais avant de prendre une mine dégoutée, il faut regarder au pas de sa porte …point besoin de chercher bien loin pour trouver des mets qui peuvent déranger :

  • ris de veau et abats en général
  • cuisses de grenouille
  • escargot
  • sang cuit (boudin noir)
  • viande chevaline
  • huitres vivantes

Bon appétit bien sûr !

Neigeline Bunet

Par Neige - Publié dans : A découvrir (produits, site, tendance culinaire) - Communauté : J'en reste baba !
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés