Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Pain perdu (pas pour tous le monde !)

Publié par Neige sur 10 Mars 2010, 19:34pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^


voir l'image en taille réelle


des souvenirs d'enfance,
des gouters,
des odeurs de vanille et de cannelle...

il vous faut :

- 6 tranches de brioche
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
-40 grammes de sucre ( de canne de préférence, le top : rapadura, non raffiné)


Dans un saladier, cassez les oeufs,
verser les deux sucres et le lait,
fouettez energiquement.

préparer votre poèle : une noix de beurre et un trait d'huile, pour éviter que le beurre crame et devienne complèment cancérigène.

Le moment le plus drôle :
plonger la tranche de brioche dans la préparation oeuf, lait, sucre.
bien imprégnier, sur les deux face.
bien entendu, vous en avez plein les doigts et ca vous dégouline tout le long du bras.
qu'importe, c'est pour le plaisir du palai !
Amenez votre tranche dans la poèle chaude, à feu doux, faire dorer le tout.

répétez l'operation,

déguster au fur et à mesure,
c'est à dire : asperger la tranche de pain perdue de miel liquide,
et saupoudrer de cannelle en poudre.

Un délice, tant olfactif, que gustatif, vraiment.

bon appetit !!!

Vous aimerez peut-être aussi :
Pancakes Pressé


Cookies Matcha-Cranberries

Pancakes en tarte fine, banane et crème de fudge
voir l'image en taille réelle

Neige

Commenter cet article

Heart Of Wild 20/04/2010 17:50


J'aime beaucoup le pain perdu à la vanille, encore meilleur que celui à la cannelle..


Lustucrubleu 30/03/2010 18:33


C'est vrai c'est plus du pain pas perdu mdr!! Bises!


Julie 24/03/2010 12:52


Humm ça me rappelle trop de souvenirs, ça donne envie d'en manger. Ton pain perdu a vraiment l'air appétissant!


Neige 03/04/2010 12:15



merci ^^


j'en fais souvent, tres rapide et toujours délicieux !



Ô douceurs de Laura 20/03/2010 12:50


Très réussie ! J'ai envie de tester. Bisous. Laura


Silvia 16/03/2010 07:33


Un grand classique qui plait à tous les coups.
Bisous.


ciorane la pauvresse 15/03/2010 19:26


Une recette au délicieux goût d'enfance qu'on ne peut oublier...


Amal 14/03/2010 10:55


j'adore ça! il t'en reste?
bisous


Neige 22/03/2010 16:34


non, mais c'est tellement rapide a faire ( et délicieux !) que j'en ai refait  ce week end,
j'ai supprimé le sucre par contre, et c'etait bien mieux !
(vu que je met du miel ensuite ^^)


chenillePapillon 14/03/2010 08:00


ooh j'ai toujours voulu essayer ça ! merci pour la recette !


56oceane 13/03/2010 23:32


Bon WE!
56oceane $$


Miamana 13/03/2010 21:18


Miam miam miam (trois fois plus d€ compliment=3 parts pour moi?)


Archives

Nous sommes sociaux !