750 grammes
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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Pain perdu (pas pour tous le monde !)

Publié par Neige sur 10 Mars 2010, 19:34pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^


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des souvenirs d'enfance,
des gouters,
des odeurs de vanille et de cannelle...

il vous faut :

- 6 tranches de brioche
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
-40 grammes de sucre ( de canne de préférence, le top : rapadura, non raffiné)


Dans un saladier, cassez les oeufs,
verser les deux sucres et le lait,
fouettez energiquement.

préparer votre poèle : une noix de beurre et un trait d'huile, pour éviter que le beurre crame et devienne complèment cancérigène.

Le moment le plus drôle :
plonger la tranche de brioche dans la préparation oeuf, lait, sucre.
bien imprégnier, sur les deux face.
bien entendu, vous en avez plein les doigts et ca vous dégouline tout le long du bras.
qu'importe, c'est pour le plaisir du palai !
Amenez votre tranche dans la poèle chaude, à feu doux, faire dorer le tout.

répétez l'operation,

déguster au fur et à mesure,
c'est à dire : asperger la tranche de pain perdue de miel liquide,
et saupoudrer de cannelle en poudre.

Un délice, tant olfactif, que gustatif, vraiment.

bon appetit !!!

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Neige
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H
<br /> J'aime beaucoup le pain perdu à la vanille, encore meilleur que celui à la cannelle..<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est vrai c'est plus du pain pas perdu mdr!! Bises!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Humm ça me rappelle trop de souvenirs, ça donne envie d'en manger. Ton pain perdu a vraiment l'air appétissant!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci ^^<br /> <br /> <br /> j'en fais souvent, tres rapide et toujours délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Ô
<br /> Très réussie ! J'ai envie de tester. Bisous. Laura<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un grand classique qui plait à tous les coups.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une recette au délicieux goût d'enfance qu'on ne peut oublier...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'adore ça! il t'en reste?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> non, mais c'est tellement rapide a faire ( et délicieux !) que j'en ai refait  ce week end,<br /> j'ai supprimé le sucre par contre, et c'etait bien mieux !<br /> (vu que je met du miel ensuite ^^)<br /> <br /> <br />
C
<br /> ooh j'ai toujours voulu essayer ça ! merci pour la recette !<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Bon WE!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam miam miam (trois fois plus d€ compliment=3 parts pour moi?)<br /> <br /> <br />
Répondre

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