Ce n'est pas souvent que je me sert des nombreux livres de recette qui trônent dans ma bibliothèque.
Je préfère souvent inventer des plats, réflechir longtemps aux alliances de saveur, bref, innover ( au risque de parfois me planter, certes ... mais ces ratés, vous ne les verrez pas sur le blog ...).
Mais j'avoue que ce week-end, par manque de temps, je me suis contenté de prendre plusieurs recettes dans le livre
" Plateau Télé", du site 750gr que Damien nous a gentiment offert.
Pour commencer, voici la recette des nuggets de poulet, panure noisette :
Il vous faut :
2 blancs de poulet (150ge chacun)
25 cl de creme fraiche liquide
1 blanc d'oeuf
huile de friture
sel, poivre
2 oeufs
3 cs de farine
6 cs de poudre de noisettes
2 cs de chapelure
Dans le blender, mettre le poulet cru et le blanc d'oeuf, mixer, salez, poivrer et ajoutez la creme fraiche progressivement jusqu'à obtendtion d'une pate ferme et homogène.
Mettez la préparation dans une poche à douille.
Astuce : si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un sac de congèlation, dont vous couperez un coin en biais. L'inconvenient, c'est que ce n'est pas re-utilisable et donc loin d'être écologique. Mais ca dépanne.
Faire bouillir de l'eau et jetez y de petits boudin de 3 a 5 cm de long.
Lorsque les nuggets remontent, les sortir et les égoutter.
Préparer trois assiettes : farine, oeuf battu, chapelure+poudre de noisette.
Passez chaque nuggets successivement dans les assiettes.
Si vous préparez votre repas à l'avance, réserver les nuggets, de facon à les faire frire seulement au dernier moment.
Friteuse à 170°, égouttez sur du papier absorbant, et servir immédiatement.
Mon avis sur cette recette :
un peu longue en réalisation, mais le rendu est trés sympathique sur la table.
Le gout de la noisette permet de ré-hausser la fadeur du poulet, qui à mon sens est un peu trop diluée dans la crème.
La prochaine fois, soit je rajoute oignon / épice dans le mélange Poulet/Oeuf/crème, soit je pane des morceaux de poulet cuit et entier.
Bon appetit,
Neige
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