J'avais 2 carottes qui se battaient en duel.
Mais pas envie, mais alors pas du tout, de les faire en purée, soupe ou vichy.
Alors c'est parti pour des muffins salé, avec un peu tout ce que j'avais sous la main.
Pour 6 gros muffins, il vous faut :
75 gr de farine
1/2 petit verre de poudre de noisette
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 trait de jus de citron
1 yahourt bulgare
25 gr de gruyère rapé
1 cs d'huile de noix La Gautelle
(je vous parlais de ce producteur, ici )
60 gr de lardons
2 carottes épluchées et rapées très finement
curry en poudre
sel et poivre
1/2 boule de mozzarella
Préparation :
Dans une poêle, faite revenir des lardons, réserver.
Dans une jatte, mélanger les aliments secs : farine, levure, poudre de noisette.
Dans une autre, les aliments liquides : oeufs, yahourt, huile de noix, jus de citron, sel et poivre.
Mélanger, ajoutez le sel, le poivre et un peu de curry en poudre.
Ajouter le fromage rapé.
Puis la moitié des carottes rapées. Et enfin les lardons.
Incorporer le mélange d'aliment sec petit à petit, mélanger jusqu'à une consistance homogène.
Ajoutez le reste de carotte rapé, mélangez mais pas trop.
Beurrez et fariner les alvéoles de votre moule.
Versez un fond de pate.
Déposez un morceau de mozzarella, puis recouvrir avec de la pate.
Enfourner pour 25 minutes à 200° si c'est pour consommer de suite,
et si vous les mangez plusieurs heures après les avoir préparé : 20 minutes, et vous les remettrez 5 / 8 minutes avant de servir (pour tiedir et redonner du coulant à la mozza).
Et alors la texture, géniale, moelleuse et aéré à souhait, un truc terrible !
Et gouteux, équilibré, trop bon !
Jamais aussi bien réussi, et j'en suis ravie car c'est une recette que j'ai faite un peu à l'aveugle, à l'arrache, sans livre de recette sous les yeux :-)
et regardez-moi ce coulant (et encore, on voit pas les fils de mozza quand j'ai croqué dedans ensuite mmhh !)
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Muffin à la farine de chataigne, feta, olive kalamata