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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Moules au Roquefort

Publié par Neige sur 6 Octobre 2011, 18:10pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

La première fois que j'en ai mangé au restaurant, en bord de mer, j'avais été conquise ... (ainsi que celles au camembert, lorsque j'avais été en normandie ... à refaire également !).

Mais depuis, j'ai dû mal à retrouver cette sauce crémeuse et onctueuse ...
Souvent, dans les restaurants (ou les chaines spécialisés dans les moules-frites), j'ai l'impression qu'ils font une grande masse de moules "marinières" (vin blanc, oignon ...) et qu'ensuite ils rajoutent les ingrédients selon la commande. Ce qui donne une sauce flotteuse, trop liquide à mon gout.

Donc, les moules au roquefort, je l'ai refaite, maison. Avec pleiiiin de crème fraiche ... 
Si vous êtes au régime ... s'abstenir !
Ingrédients pour 1 casserole de moules
  • 1kg de moule
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème épaisse
  • un bon morceau de Roquefort
Préparation:
  • Faire revenir un oignon dans un grand faitout ou une cocotte minute.
  • Mettre 25 cl de vin blanc sec et faire bouillir.
  • Quand c'est bien chaud, jeter les moules préalablement nettoyées dans le faitout et remettez le couvercle.
  • Attendre que toutes les moules soient ouvertes.
  • Sortir les moules et filtrer le jus de cuisson.
  • Remettre les moules et le jus. Melanger 25 cl de crême épaisse avec un morceau de Roquefort (quantité selon le goût).
  • Ecraser bien le Roquefort pour le mélanger. Poser sur les moules et remettez sur feu moyen en remuant...

 

Bon appétit !

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Commenter cet article
C
<br /> Evidemment, en bonne ch'ti, je fais des moules au Maroilles mais tu me donnes bien envie de changer de fromage.<br /> <br /> <br />
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5
<br /> C'est certain, crème fraîche et Roquefort, c'est pas pour le régime.. mais ça doit être tellement bon !!!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
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C
<br /> avec des frites croustillantes, c'est over the top. Gros bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Très belle recette de moules<br /> qu'est ce que je regrette de ne pas les apprécier, je suis la seule à la maison<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Et bien ! ça change des traditionnelles moules marinières.. :D<br /> <br /> <br />
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