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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Moelleux Cerise/Choco Blanc de Mamina, un tout ti peu revisité.

Publié par Neige sur 1 Juillet 2010, 20:07pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

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Voici le fameux moelleux de Mamina, qu'elle nous avait fait découvrir au pique nique à Vitiloire.


J'ai déjà refait la recette une première fois, en reprenant recette à la lettre, et c'était déjà très bon.
Pour la deuxième fois, j'ai simplement changé quelques proportions, pour une version plus légére (mais tout aussi délicieuse)

Ingrédient :

50 30g de sucre
4 3 oeufs
120 70 g de beurre fondu et refroidi (+ 10 g pour le moule si nécessaire)
250 200g de chocolat blanc de couverture
75  g de farine
75 65de poudre d'amandes ( là, c'est juste qu'on en avait plus assez ...)
1 1/2 fève tonka
une trentaine de cerises (les toutes petites, toute acidulée ...)

une pincée de fleur de sel (avait pô)

Et pour la préparation, je vous copie-colle simplement la recette de Mamina :

"  Préchauffer le four à 180°.
Râper le chocolat ou plus simplement le réduire en poudre à l'aide du mixer.

Battre ensemble les oeufs et le sucre.

Ajouter tous les éléments secs à cet appareil jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis incorporer le beurre fondu petit à petit et la pincée de fleur de sel.

Bien mélanger avant de verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire.
Déposer une dizaine de cerises sur la pâte, verser à nouveau 1/3 de cette dernière avant de remettre des cerises. Terminer de la même façon avec le reste de pâte et les dernières cerises.

Enfourner et cuire environ 40 minutes en couvrant la surface du gâteau s'il se colore trop vite.

Attendre le complet refroidissement avant de démouler.

Après avoir rempli mon moule, il me restait un peu de pâte, je l'ai versée dans de petites empreintes à muffins, curieusement, le fait d'être cuits dans des petits contenants a un peu modifié la texture du gâteau mais c'était toujours aussi moelleux.  "

 


La prochaine fois, peut-être qu'on fera fondre carrement le chocolat blanc pour l'intégrer à la pate, pour voir ce que ca donne ^^

 

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Ici, un petit bout du gateau pour accompagne mon dessert : fraise et groseille du jardin, à la crème ( les fraises ayant marinées toute une nuit + 1 journée, au frais, dans la creme fraiche, avec un sachet de sucre vanillée ... un délice ! )

Je profite de cette note pour vous montrer notre jardin, en pleine expension,
Pour mémoire, apres la plantation, ca donnait ca :

http://tambouille-tout.over-blog.com/article-notre-p-ti-jardin-49654759.html

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et maintenant :

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Pas encore de tomate, mais déjà plein de courgettes, radis, groseille, stevia, herbes aromatiques.
Un plan de concombre a rendu l'âme, et l'aubergine n'a fait que deux fleurs (mais c'est peut-être normal ?) ...

 

Neige

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Commenter cet article

Mathilde 22/07/2010 13:51


Les fruits rouges et le chocolat blanc: une association gagnante!


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 16/07/2010 22:02


joli potager j'aimerais aussi pouvoir manger mes feuits et légumes :-) bizzzz belle nuit


janeenjoyscooking.over-blog.com 12/07/2010 13:45


c est cool ton blog;je vois que je ne suis pas la seule à etre gourmande ;à aimer photographier mes plats et à faire un potager sympa!!!bonne continuation;je reviendrai visiter ton blog.


Ciorane la pauvresse 07/07/2010 20:38


Un jardin avec tout qui pousse, c'est agréable à voir. Heureusement que tu as le réconfort d'aussi bons desserts après le travail de binage, arrosage, etc.


Silvia 07/07/2010 01:50


Humm, même à cette heure là, j'en mangerai bien un tit bout.
Bisous.


domi 06/07/2010 20:41


Avec la coupe on se rends bien compte du moelleux, bises


56oceane 05/07/2010 00:21


Délicieux ce gâteau!! et le jardin.... superbe!!
56oceane $$


Alaro 04/07/2010 21:36


joli jardin et délicieuse recette ! ;-))


Séverine Lustucrubleu 04/07/2010 21:03


Il doit être bien bon*!


laurence 04/07/2010 18:26


coucou joli jardin ce qui as rendu l'ame c'est le melon superbe le moelleux bonne soirée


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