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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Marbré Italien

Publié par Neige sur 10 Juillet 2010, 12:58pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

Bonjour !

Le week end dernier, on a recu du monde, un couple d'amis que j'ai connu pendant mes études à la fac.
Soit dit en passant, on prend un coup de vieux ... passons.


Il fallait bien les nourrir ces jeunes gens, donc je leur ai fait des verrines de fromages blancs à la truite fumée, assez approchant de ce que j'avais fait, (mais sans la chantilly d'asperge) :
Puis un gratin de courgette, avec notre PREMIERE courgette du jardin.
Enfin, des madelaines aux pépites de chocolats + des iles flottantes à la fève tonka.
Et bien sûr, portées par les discussions et les retrouvailles, j'ai oublié de prendre des photos !! Zut !!
Et comme je ne concois pas de vous mettre une recette sans l'accompagner d'une photo, ca me fait une belle excuse pour en refaire !!

Pour nous consoler, voici un autre p'ti dessert,

celui que j'avais emmené au pique-nique des bloggeur, à Vitiloire.

J'ai trouvé la recette chez Papilles et Pupilles 

voir l'image en taille réelle

 

 

Il vous faut :

3 oeuf
150 gr de farine
62 ml d'huile
62 ml de lait
1/2 sachet de levure
2cs de cacao en poudre ( idéalement non sucré, mais je n'avais pas)

 

je vous copie colle ici la recette d' Anne :

" Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.

Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.

Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.

Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile.

On obtient ainsi une pâte compacte et collante.

Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.

Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer.

Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).  ( ou rien du tout si c'est un moule silicone)

Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée, verser alternativement les 2 pâtes.

voir l'image en taille réelle

(mon montage, un peu désaxée...)

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires. "

 

C'était bien bon !!

 

Neige

 

 

Commenter cet article

Payette6202 22/07/2010 10:33


Sympa ce marbré Italien!


Zaza 17/07/2010 15:44


Joli!!!!

Gros bises à toi, 3 petits clics et un petit concours chez moi à partir de demain!!!


ana 16/07/2010 23:22


il est très réussi!bises


stef o fourneaux 16/07/2010 19:57


un gateau qui fait toujours son ptit effet.
Bises


Silvia 16/07/2010 02:31


C'est marrant ça, je viens juste de le voir chez Eva, vous vous êtes donné le mot ???
En tout cas, il a l'air délicieux.
Bisous.


Chouya 15/07/2010 08:52


Je l'ai fait une fois aussi et j'adore !!! et les marbrures sont trop chouettes !

*** Bises


Titenoon 14/07/2010 15:34


miam j'en pique un bout pour le gouter!


Eliane 14/07/2010 13:48


Bonjour,
Hier mardi, grand nettoyage du bureau,
mais me voici pour vous lire de nouveau

a bientôt
Parfums de Campagne


Mathilde 13/07/2010 20:28


Qu'il est beau avec toutes ces zébrures :)


fafa 13/07/2010 19:24


très réussi bravo et merci du partage..... bis***


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