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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Maki végétarien (champignon - omelette)

Publié par Neige sur 3 Juillet 2011, 09:40am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Pour ceux qui ne mange ni poisson, ni viande (mais aussi pour tous les autres ! ),

cette recette de maki est faite pour vous !

 

Image de la recette Maki végétarien (champignon - omelette) 
 
Préparation :
10 minutes

Cuisson :
15 minutes

Attente :
10 minutes

Difficulté :

Facile

INGREDIENTS

Pour 2 personne(s)

Pour 6 maki :
1 feuille de nori
45g de riz
1 c à s de vinaigre de riz
1 c à c de sauce soja
1 oeuf
5 champignons
1 pincée d'épice japonaise (à défaut, du piment d'espelette)

 

 

PREPARATION

 Faire cuire le riz à sushi dans une casserole d'eau.
 Une fois cuit, l'étaler sur un plateau, l'asperger de vinaigre de riz, mélangez délicatement et le laisser tiédir.

Dans un bol, mélangez l'oeuf avec la sauce soja, et une pincée d'épices japonaises.
Faire chauffer une poêle, légèrement huilée et faire cuire l'oeuf battu en omelette.

Retournez là comme une crêpe, l'omelette doit être bien cuite, sur les deux faces.
Découpez des lamelles fines.

 

Dans une autre poêle, faite revenir les champignons épluchés et coupés fins.

 

Dans l'appareil EasySushi, disposez une feuille de nori.
Déposez le riz, puis ajoutez les lamelles d'omelette et les champignons.

 

Refermer, tirez sur la feuille de l'appareil.
Sortez le rouleau ainsi formé, et coupez le en tronçon de 3 cm environ.
Servir aussitôt.



Conseils
Ce maki peut se manger froid, mais également tiède (champignons et omelette), dès qu'ils sont terminés.
Un contraste saisissant !

Avec un sachet de 150gr de riz, vous pouvez faire jusqu'à 4 rouleaux, soit 24 maki.
Multipliez les proportions des ingrédients par 4 si vous souhaitez faire ces maki en grande quantité.
 
Bon appétit !
 
En maki, vous aimerez aussi :
 
Maki inversé
Image de la recette Maki avocat, surimi, saumon ... inversé
 
 
Maki Yakitori
Image de la recette Maki Yakitori
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Commenter cet article

Morgane 04/09/2011 18:38


J'aime beaucoup le poisson cru mais c'est vrai que c'est une recette originale et ça change du maki habituel. Et le maki inversé rend super bien visuellement !


Jeannelou 12/07/2011 09:09


Jamais tenté cette cuisine mais tu me donnes très envie du coup !!!!


Chris 08/07/2011 09:54


Terrible !


Patricia 06/07/2011 11:23


Bonjour Neige,
Hummm !!! Tout à fait pour moi ces jolis et délicieux makis.
Merci de ton sympathique passage.
Bises,
Patricia


René 05/07/2011 13:49


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Isa-Marie 05/07/2011 11:49


J'aime beaucoup ! Et tes makis inversés aussi !
Amicalement
Isa-Marie


Mamapasta 05/07/2011 08:54


la version pour végétariens....très bien roulées tes bouchées...


Doria 04/07/2011 20:38


Ils sont beaux comme tout tes makis !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Eliane 04/07/2011 20:26


oh oui , ca change !
merci Neige, belle soirée


Spécialiste de l'éphémère 03/07/2011 15:27


Je crois bien que je vais donner une autre chance à ce plat que j'ai peine à réussir. En voyant tes photos, ça me tente!


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