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Tambouille ... tout !

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Maki végétarien (champignon - omelette)

Publié par Neige sur 3 Juillet 2011, 09:40am

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Pour ceux qui ne mange ni poisson, ni viande (mais aussi pour tous les autres ! ),

cette recette de maki est faite pour vous !

 

Image de la recette Maki végétarien (champignon - omelette) 
 
Préparation :
10 minutes

Cuisson :
15 minutes

Attente :
10 minutes

Difficulté :

Facile

INGREDIENTS

Pour 2 personne(s)

Pour 6 maki :
1 feuille de nori
45g de riz
1 c à s de vinaigre de riz
1 c à c de sauce soja
1 oeuf
5 champignons
1 pincée d'épice japonaise (à défaut, du piment d'espelette)

 

 

PREPARATION

 Faire cuire le riz à sushi dans une casserole d'eau.
 Une fois cuit, l'étaler sur un plateau, l'asperger de vinaigre de riz, mélangez délicatement et le laisser tiédir.

Dans un bol, mélangez l'oeuf avec la sauce soja, et une pincée d'épices japonaises.
Faire chauffer une poêle, légèrement huilée et faire cuire l'oeuf battu en omelette.

Retournez là comme une crêpe, l'omelette doit être bien cuite, sur les deux faces.
Découpez des lamelles fines.

 

Dans une autre poêle, faite revenir les champignons épluchés et coupés fins.

 

Dans l'appareil EasySushi, disposez une feuille de nori.
Déposez le riz, puis ajoutez les lamelles d'omelette et les champignons.

 

Refermer, tirez sur la feuille de l'appareil.
Sortez le rouleau ainsi formé, et coupez le en tronçon de 3 cm environ.
Servir aussitôt.



Conseils
Ce maki peut se manger froid, mais également tiède (champignons et omelette), dès qu'ils sont terminés.
Un contraste saisissant !

Avec un sachet de 150gr de riz, vous pouvez faire jusqu'à 4 rouleaux, soit 24 maki.
Multipliez les proportions des ingrédients par 4 si vous souhaitez faire ces maki en grande quantité.
 
Bon appétit !
 
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Maki inversé
Image de la recette Maki avocat, surimi, saumon ... inversé
 
 
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Commenter cet article
M
<br /> J'aime beaucoup le poisson cru mais c'est vrai que c'est une recette originale et ça change du maki habituel. Et le maki inversé rend super bien visuellement !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Jamais tenté cette cuisine mais tu me donnes très envie du coup !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Terrible !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonjour Neige,<br /> Hummm !!! Tout à fait pour moi ces jolis et délicieux makis.<br /> Merci de ton sympathique passage.<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
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I
<br /> J'aime beaucoup ! Et tes makis inversés aussi !<br /> Amicalement<br /> Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> la version pour végétariens....très bien roulées tes bouchées...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ils sont beaux comme tout tes makis !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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E
<br /> oh oui , ca change !<br /> merci Neige, belle soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je crois bien que je vais donner une autre chance à ce plat que j'ai peine à réussir. En voyant tes photos, ça me tente!<br /> <br /> <br />
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