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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Magret séché

Publié par Neige sur 29 Janvier 2011, 16:11pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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 Vu sur plusieurs blog, cette recette me faisait de l'oeil ... surtout au prix du magret séché dans le commerce !

 

D'une simplicité effarante, voici la recette du magret séché maison, dans son plus simple appareil :

(c'est à dire qu'ensuite, vous pouvez l'agrémenter à votre gout : ajoutez des épices, du piment d'espelette, de la purée de pruneau d'agen, que sais-je !)

 

Il vous faut :

1 magret de canard cru 

500 gr de sel

2 cs de poivre

 

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Préparation :

Dans un récipient, mettre la moitié du sel,

posez le magret,

recouvrir avec le sel restant.

 

Ne pas couvrir et mettre au frigo, entre  12 et 24 heure.

 

Essuyer le magret de son sel,

poivrez.

Mettre dans un torchon, et remettre dans le bas du frigo, pour 3 semaines / 1 mois.

Pensez juste à changer le torchon de temps à autre, s'il est trop humide.

 

Une petite tranche ?

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Enjoy !

 

Dans le genre, "je fais tout moi-même", vous trouverez aussi :

 

Citron confit au sel

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Sauce au Curry

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bouti88 12/02/2011 06:12


merci pour ces belles idées !! le magret et le citron confit ça me plait !! alors je vais tenter.

Bises caro_o_fourneahux


Ciorane la pauvresse 06/02/2011 14:41


Eh oui, quand on y a goûté, on ne peut que devenir adepte de cette préparation si simple ... et bon marché !


Payette6202 02/02/2011 16:15


Hmm un bon magret de canard!!! Miam séché miam!!


Cécile 02/02/2011 11:09


C'est vrai que vu le prix du magret séché et comme c'est si facile de le faire soi même, on aurait tort de se priver! Bonne journée!


Valérie de familyblog 01/02/2011 17:27


j'aime bien les recettes maisons !
bon mardi
glacial en savoie
val de familyblog


Nat 31/01/2011 15:41


Une recette tout simple que l'on a envie de tester sur le champs !! bises


56oceane 30/01/2011 23:14


Ça a l'air simple!! C'est une bonne idée!
56oceane $$


Bruno 30/01/2011 15:47


Eh oui...tout simple à faire en effet...et je sais de quoi je parle vu que là où je suis il y'a les foires grasses...Très connues en +..

J'ai pleins de filles au travail qui font cela...
En principe ici c'est 24h au frigo..pas moins...
Y'en a même qui y rajoute en plus des épices...de l'alcool...Et faut bien laisser sécher...quelques semaines...à mon avis..le tient il manque un peu de séchage mais ce n'est qu'un avis et tout
dépends comment on l'aime...
On peut le laisser sécher dehors...enfin..dans son garage quoi!!!
Et ensuite..super bon..
Bisou ma tambouille...


Neige 31/01/2011 14:43



oui effectivement, sur la photo, il est un peu rosé,


là, il a une semaine de plus et il est parfait !


avec de l'alcool, oui, mais je me demande lequel ?



L'étudiante 29/01/2011 19:09


De retour en France, je teste cette recette !!


oum mouncif rayan 29/01/2011 18:17


c'est une belle version ça!!
merci du partage et bonne soirée!


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