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Tambouille ... tout !

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Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Magret séché

Publié par Neige sur 29 Janvier 2011, 16:11pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

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 Vu sur plusieurs blog, cette recette me faisait de l'oeil ... surtout au prix du magret séché dans le commerce !

 

D'une simplicité effarante, voici la recette du magret séché maison, dans son plus simple appareil :

(c'est à dire qu'ensuite, vous pouvez l'agrémenter à votre gout : ajoutez des épices, du piment d'espelette, de la purée de pruneau d'agen, que sais-je !)

 

Il vous faut :

1 magret de canard cru 

500 gr de sel

2 cs de poivre

 

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Préparation :

Dans un récipient, mettre la moitié du sel,

posez le magret,

recouvrir avec le sel restant.

 

Ne pas couvrir et mettre au frigo, entre  12 et 24 heure.

 

Essuyer le magret de son sel,

poivrez.

Mettre dans un torchon, et remettre dans le bas du frigo, pour 3 semaines / 1 mois.

Pensez juste à changer le torchon de temps à autre, s'il est trop humide.

 

Une petite tranche ?

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Enjoy !

 

Dans le genre, "je fais tout moi-même", vous trouverez aussi :

 

Citron confit au sel

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Sauce au Curry

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B
<br /> merci pour ces belles idées !! le magret et le citron confit ça me plait !! alors je vais tenter.<br /> <br /> Bises caro_o_fourneahux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Eh oui, quand on y a goûté, on ne peut que devenir adepte de cette préparation si simple ... et bon marché !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm un bon magret de canard!!! Miam séché miam!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vrai que vu le prix du magret séché et comme c'est si facile de le faire soi même, on aurait tort de se priver! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'aime bien les recettes maisons !<br /> bon mardi<br /> glacial en savoie<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une recette tout simple que l'on a envie de tester sur le champs !! bises<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Ça a l'air simple!! C'est une bonne idée!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Eh oui...tout simple à faire en effet...et je sais de quoi je parle vu que là où je suis il y'a les foires grasses...Très connues en +..<br /> <br /> J'ai pleins de filles au travail qui font cela...<br /> En principe ici c'est 24h au frigo..pas moins...<br /> Y'en a même qui y rajoute en plus des épices...de l'alcool...Et faut bien laisser sécher...quelques semaines...à mon avis..le tient il manque un peu de séchage mais ce n'est qu'un avis et tout<br /> dépends comment on l'aime...<br /> On peut le laisser sécher dehors...enfin..dans son garage quoi!!!<br /> Et ensuite..super bon..<br /> Bisou ma tambouille...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> oui effectivement, sur la photo, il est un peu rosé,<br /> <br /> <br /> là, il a une semaine de plus et il est parfait !<br /> <br /> <br /> avec de l'alcool, oui, mais je me demande lequel ?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> De retour en France, je teste cette recette !!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c'est une belle version ça!!<br /> merci du partage et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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