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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Madeleine Salée,toast Olivade Petricorena et Clairet Bordeaux

Publié par Neige sur 18 Mai 2010, 18:19pm

Catégories : #Apéro

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Des madeleines, oui, mais salées, pour changer !!

 

Pour 16 à 18 madeleines

 

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

75 gr de beurre

2 c.s d'huile d'olive

100gr de lardon

80 gr de tomate sechée

1 poignée de parmesan en poudre.

 

Préchauffer le four à 220°

Mélanger la farine, la levure, le parmesan et les oeufs, ajouter le beurre fondu et l'huile,

 

couper en petit morceau les tomates sechées, éponger.

Faire revenir les lardons dans une poele.

Mettre les tomates et les lardons dans un récipiant avec un peu de farine, melanger et secouer de facon à bien les enrober. ( ca évite que ca se retrouve au fond des petits cakes)

 

Enfin ajouter ces deux ingredients à la pate, en mélangeant bien.

 

Verser dans les moules.

Cuisson :

4 minutes à 220°,

puis 4 minutes à 180°

 

A servir en aperitf, ou en entrée.

Pour nos invités, nous avions également fait de petits toast, avec les olivades au piment d'espelette de Maison Petricorena.

Trés bonnes, avec un gros coup de coeur pour l'olivade verte, douce et forte à la fois.

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On en a profité pour déguster les vins que j'ai recu grace à Apéro Bordeaux

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Le Chateau Thieuley a plu par sa douceur.
Robe plus claire que les deux autres, trés fruité et aromatique, léger, bon en bouche.
Le vin le plus féminin des trois si je puis dire.

Le Chateau Ste Marie s'est révelé plus fort, du caractère. Agréable au gout, mais presque piquant en bouche. Pas assez fruité au gout des palais majoritairement feminin de notre petite assemblée.

Enfin, le Lauduc Classique est un bon compromis en la douceur du premier, et le caractère du deuxième.
Robe quasi violette, arôme agréable, force et légéreté réuni.

 

Neige

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Christelle Voyage-Culinaire 02/06/2010 14:02


Super sympa pour l'apéro ^ - ^ Bonne journée Neige Bisous


Ciorane la pauvresse 22/05/2010 22:30


Voilà des madeleines bien sympathiques joliment accompagnées !


Mathilde 21/05/2010 22:22


Tes madeleines sont parfaites pour l'apéro!


Eliane 21/05/2010 12:38


Bonjour,petit texte de ce matin .. merci
*** ***

Coquelicots, corbeilles tendues de sang
aux pétales délicates et donnant le La
Souvenir d'un été, toujours m'enchantera

Qui en bordure des allées, Qui dans les champs
se transforma en peau de velours, nous attira
m'enroulant de ses bras, ses yeux riants m'emporta.

Au centre de ces gouttes carmines, un vent
de désir, une grande passion nous embrassa
Perdu dans ce qui n'était pas toi et moi.


Imaginons Monet impressionnant de talent
dessinant le moment de son pinceau délicat.
Promenade d'été ou quand l'amour s'éveilla...

Eliane a bientot


Chouya 21/05/2010 11:25


Hummm pour les lardons je passe mon tour mais alors tout le reste bien volontiers !

** Bises et belle journée


Eliane 20/05/2010 18:41


petit passage du jeudi

belle soirée **


alberie26 20/05/2010 17:24


comme elles sont appétissantes tes madeleines !! bravo !! :) bize


PEARL 20/05/2010 15:27


Bonjour Neige
avec des recettes de ce type, l'apéro chez toi c'est quand tu veux, miamm bisous et très bon après midi!


tatie boulette 20/05/2010 15:02


Je participerais bien à un apéro ! Bisous Manuela


Valérie 20/05/2010 11:22


Les olivades Pétricorena sont délicieuses
sympa APÉRO BORDEAUX … bon concept auquel j'ai participer et qui laisse un excellent souvenir
Je te souhaite une belle journée, bize.


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