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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Gratin de courge musqué, mozzarella truffée

Publié par Neige sur 9 Février 2011, 20:23pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

voir l'image en taille réelle

 

Dans le panier de légume de la semaine dernière, il y avait encore de la courge.

Une belle tranche de courge musquée de provence ...

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 kg de courge ( 1 bonne tranche)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 

- 1 poignée de gruyère

- 1 boule de mozzarella de bufflone truffée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive à la truffe
- sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Epluchez la tranche de courge et coupez-la en cubes.


Les mettre dans une casserole, sans eau, à couvert.

Salez, poivrez, remuez de temps en temps.

La courge va rendre de l'eau et cuire dedans.

 

 

 Lorsque la chair s'écrase facilement, le mettre dans une passoire, écraser pour en extraire le maximum de jus. ( à garder si vous faites une soupe pour le soir, par exemple)

Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez la crème fraiche, une cueillère à soupe d'huile parfumée à la truffe, la poignée de gruyère râpé et la moitié de la mozzarella coupée en dès.


Incorporer la courge à ce mélange, rectifiez l'assaisonnement.


Disposez le tout dans un plat à gratin, ajouter le reste de mozzarella, coupée en lamelle.


Enfournez pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

  voir l'image en taille réelle

PS : traditionnellement, la mozzarella est confectionnée à partir de lait de bufflonne.

La texture est plus onctueuse, et le goût plus fin que celles qu'on trouve le plus souvent au supermarché (au lait de vache).

 

Ma recette a été publiée pour Madame37 :

logo madame37

 

Neigeline

Commenter cet article

Alaro 12/02/2011 09:51


super original et très gouteux ton gratin ! j'adore ;-))


Patricia 11/02/2011 23:19


Bonsoir Neige,
Ton gratin de courge musquée m'attire beaucoup, car j'ai découvert quelques courges mais ne connais pas celle-ci. Avec la mozarella truffée et l'huile d'olive à la truffe, ce devait être divin.
Bon week-end,
Bises,
Patricia


EmilieRD 11/02/2011 20:21


Il me plait bien ce beau gratin!***


Papillon 11/02/2011 20:16


Une bonne idée la courge avec de la mozza !


Karen (cuisine-saine) 10/02/2011 10:05


La mozzarella truffée ça doit être quelque chose !!!


gourmandelise 10/02/2011 10:02


Très bon ce gratin!


Chef Damien 10/02/2011 09:55


Miam ca a l'air trop bon !!


Clémence 10/02/2011 09:51


La mozza, le parfum de truffe, ce gratin doit être excellent !


salomé 10/02/2011 07:38


Mima miam :) Biz


L'étudiante 09/02/2011 22:11


Mmmh ! Un bon gratin de légumes !! MIAM !


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