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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Gateau aux Pommes caramélisé

Publié par Neige sur 13 Novembre 2010, 13:08pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

Bonjour,

 

Avant toute chose, je fais passer le message que j'ai reçu d'une journaliste, pour le magazine 100% mag.

Elle recherche des personnes pour un reportage sur les sushi.

N'étant pas disponible, je fais passer le message auprés de vous, si ça vous intéresse, ses coordonnées sont ci-dessous:

 

 

" Bonjour,
 
Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag, diffusée chaque soir à18H45 sur M6.
Je prépare un reportage sur "Apprendre à faire soi-même ses sushis".
Je recherche donc une personne s'apprêtant à prendre un cours et un personne qui confectionne elle-même ses sushis mais des sushis originaux, particuliers.
Alors si vous êtes fans de sushis et si ce reportage vous intéresse, n'hésitez plus, contactez-moi au plus vite!
  
Je reste à votre disposition pour plus d'informations.
 
Bien à vous,
 
Angélique Reymond
Emission "100% Mag"_ M6
06 61 82 36 64
angeliquetv12@gmail.com "
 
 
 
Mes sushi à moi, ils sont , et ... et içi aussi !
voir l'image en taille réelle

 
Venons-en à la recette du jour, un savoureux gateau aux pommes, caramélisé ...

 

 

voir l'image en taille réelle

 

Quoi de plus commun qu'une pomme ?
La pomme a pourtant de nombreux avantages.
Fruit de toutes les saisons, c'est en automne qu'elle est la meilleure.
Riche en anti-oxydant, en fibre et en vitamine, elle a pour autre avantage de pouvoir être préparée et consommée de multiples façons. Crue, cuite, en salé ou en sucré, entière ou mixée ...

Il vous faut :

Pour le gateau :
10 cueillère à soupe de farine
1 sachet de levure
6 cueillères à soupe de sucre
6 cueillères à soupe de lait (que vous pouvez aromatiser à la vanille, ou à la fève Tonka)
4 cueillères à soupe d'huile
2 oeufs
2 pommes épluchées et coupées en fins morceaux.
1 pomme, épluchée et coupée en lamelle.

Pour la croute dorée :
2 oeufs

1/4 de verre de sucre
150 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillée


Préparation :

Dans un récipient, mettre dans l'ordre les ingrédients du gâteau, sauf les pommes.
Mélanger bien, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez les pommes et re-mélanger délicatement.

Mettre dans un moule, déposer joliment les lamelles de la dernière pomme.
Cuire au four à 170 °, 20 minutes.

Pendant ce temps, battez 2 œufs avec les sucres, puis ajoutez le beurre fondu.

Au terme des 20 min de cuisson, verser le mélange sur le gâteau, et re-mettre au four pour 20 à 25 minutes.

 


Ps : Il existe énormément de variété de pommes.
N'hésitez pas à changer de temps à autre pour découvrir de nouvelles saveurs et textures !



- Golden delicious :  saveur : sucrée, croquante, juteuse,  se consomme : crue ou la cuisiner.

saison : toute l'année.

- Gala : saveur : très sucrée, se consomme : crue ou en préparation culinaire. 

saison : février à août.

- Reine des Reinettes :  saveur : acidulée et peu sucrée, crue ou la cuisiner.

saison : d'août à octobre.

- Braeburn :  saveur : croquante, juteuse, acidulée vous pouvez la consommer crue ou en préparation culinaire.  saison : de septembre à mars.

- Elstar :  saveur : acidulée, un peu sucrée,  vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner. 

saison : de septembre à mars.

- Red delicious : sucrée, peu acidulée, à consommer : crue, à croquer

saison : d'octobre à avril.

- Granny Smith : saveur : très acidulée, croquante, rafraichissante, à consommer : crue, à croquer.

saison : d'octobre à avril.

- Belle de Boskoop : acidulée, à consommer : crue, à croquer , ou en tarte.

Saison : de novembre à février.

- Reinette grise : acidulée et croquante, à consommer : crue, à croquer , ou au four. 

saison : de novembre à mars.

-  Jonagold : saveur : sucrée, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner. 

Saison : de novembre à avril.

-  Fuji : sucrée, juteuse, à consommer : crue, à croquer

saison : de novembre à juin.

- Idared : acidulée. à consommer : crue, à croquer

saison : de janvier à juin.


Bon appétit !

 

Neige

Commenter cet article

Pat'pam and co 19/03/2011 21:43


en tout cas moi il me fait envie ! j ai hate de le faire merci encore


liliane 06/02/2011 15:29


je vais le réaliser!!!merci pour la recette!!!


anaïck 18/11/2010 16:04


merci beaucoup pour cette belle recette!il a l'air terrible aussi!en tout cas c'est bien marrant!on dit que les grands esprits se rencontrent!!!bises et excellent jeudi!


Tallula 14/11/2010 21:41


mmm.... bien gourmand ce gâteau !


Babeth 14/11/2010 21:39


j'en veut bien une part, miam miam


Doria 14/11/2010 19:27


Ton gâteau est bien beau et très gourrmand !
Très bonne soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria


Chouya 14/11/2010 13:03


Trop top , c'est tout à fait le genre de gateau que j'aime déguster en Automne !
*
**
*** Bon dimanche et à bientot !


Ciorane la pauvresse 14/11/2010 12:12


Entre nous, je préfère de loin ton superbe gâteau aux pommes que les sushis, aussi originaux soient-ils.


nawel 14/11/2010 04:14


Un gâteau qui me plait!!!!
Dommage pour 100% mag, l'équipe est super sympa et très pro!!!j'avais passé un excellent moment avec eu le jour du tournage sur mon poulet...
Bisous


Mélanie 13/11/2010 23:08


Un délice !


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