Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Galette bretonne

Publié par Neige sur 12 Octobre 2011, 18:57pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Des galettes bretonnes, à la farine de blé noir, tout le monde sait faire.
Cette pate à un petit plus toutefois (ou un petit moins, dirons certains), elle est simplement adoucie par un tout petit peu de farine de froment. Que les puristes ne m'en tiennent pas rigueur, mais je les préfére ainsi !

 

 

hebergeur image

 

Il vous faut :

250 gr de farine de blé noir

35 gr de farine de froment (blanche)

2 oeufs

sel

eau

 

 

Préparation :

Vu que je ne pouvais pas me contenter de vous livrer simplement la recette de la pate, voici quelques idées de garniture, telle qu'on les mange dévore à la maison :

- gorgonzola - st moret - jambon fumé - gruyère

- oeuf brouillé - champignon - beurre persillé - gruyère

- rondelles (notez le pluriel !) de fromage de chèvre - lardon - gruyère

- saumon fumé - crème fraiche d'issigny - jus de citron - gruyère

- scarmoza - coppa - parmesan



 

voir l\Neige

Commenter cet article

criquette17 10/11/2011 00:34


bonsoir Neige, je visite ton blog et je me regale de tes bonnes recettes simples et sympa . bisous au plaisir


Vanille 14/10/2011 12:50


J'adore les galettes bretonnes!!! J'en mange d'ailleurs régulièrement! C'est un délice, bravo!


Emilie 13/10/2011 21:20


Une galette bien appétissante. J’opte pour ta seconde suggestion : œuf brouillé, champignon, beurre persillé, et gruyère.


Cupcakes en folie et autres douceurs 13/10/2011 14:07


Miam miam!!!! Très réussi!!!


LadyMilonguera 13/10/2011 10:04


Je la trouve bien appétissante cette galette ! Bon ap' ;-)


Cuisto77 13/10/2011 06:43


j'arrive pour goutter moi aussi mdr, gros bisous


sab 12/10/2011 23:05


j'adore et j'en veux


Nuage de Lait 12/10/2011 22:02


miam!!!
il parait également que les puristes n'ajoute pas d'oeuf, j'ai plusieurs fois essayé sans , je trouve les galettes trop sèches
bises
jojo


Archives

Nous sommes sociaux !