750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Galette bretonne

Publié par Neige sur 12 Octobre 2011, 18:57pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Des galettes bretonnes, à la farine de blé noir, tout le monde sait faire.
Cette pate à un petit plus toutefois (ou un petit moins, dirons certains), elle est simplement adoucie par un tout petit peu de farine de froment. Que les puristes ne m'en tiennent pas rigueur, mais je les préfére ainsi !

 

 

hebergeur image

 

Il vous faut :

250 gr de farine de blé noir

35 gr de farine de froment (blanche)

2 oeufs

sel

eau

 

 

Préparation :

Vu que je ne pouvais pas me contenter de vous livrer simplement la recette de la pate, voici quelques idées de garniture, telle qu'on les mange dévore à la maison :

- gorgonzola - st moret - jambon fumé - gruyère

- oeuf brouillé - champignon - beurre persillé - gruyère

- rondelles (notez le pluriel !) de fromage de chèvre - lardon - gruyère

- saumon fumé - crème fraiche d'issigny - jus de citron - gruyère

- scarmoza - coppa - parmesan



 

voir l\Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> bonsoir Neige, je visite ton blog et je me regale de tes bonnes recettes simples et sympa . bisous au plaisir<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'adore les galettes bretonnes!!! J'en mange d'ailleurs régulièrement! C'est un délice, bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Une galette bien appétissante. J’opte pour ta seconde suggestion : œuf brouillé, champignon, beurre persillé, et gruyère.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miam miam!!!! Très réussi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je la trouve bien appétissante cette galette ! Bon ap' ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'arrive pour goutter moi aussi mdr, gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore et j'en veux<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> miam!!!<br /> il parait également que les puristes n'ajoute pas d'oeuf, j'ai plusieurs fois essayé sans , je trouve les galettes trop sèches<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !