Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Fromage de Chèvre au jambon, mariné à l'Huile d'Olive

Publié par Neige sur 23 Août 2010, 14:30pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

 

 

voir l'image en taille réelle

 

Cet été, en week-end chez des amis en région bordelaise, on a eu le plaisir de rencontrer un affineur.
De l'extérieur, on croirait une simple fromagerie, mais c'est bien plus que cela. ( fromagerie des Jalles" à St Médard en Jalles. Il revend entre-autre, pas mal de produits de l'affineur Bordelais "JEAN D'ALOS" )
Pendant qu'on choisissait nos fromages (Fontenay, Boulette d'Avesne...), il était en train

de préparer des chevres marinés. Je l'observais, il nous a donné quelques indications,

de facon à le reproduire à la maison.

Il vous faut :
4 crottin de chavignol ( au autre fromage de chevre en forme de palet)
4 tranche de jambon cru (ou du speck, si vous avez)
1 bouquet garni sec (thym, laurier...)
de l'huile d'olive.

Entourez chaque palet d'une tranche de jambon cru, et maintenez les avec un pic (style cure dent).
Déposez les dans un bocal, ajoutez le bouquet garni, et recouvrez d'huile d'olive.
Refermez hermetiquement, et mettre dans un placard, au frais et à l'abris de la lumiere.

Deux semaines plus tard, ouvrez et dégustez !!

 

voir l'image en taille réelle

 

  Préparation à faire maison, vous aimerez aussi :

Citron Confit au sel

voir l'image en taille réelle

 

Kombutcha

Commenter cet article

liliane 04/10/2010 17:37


un pur délice!!!!!parfumé et savoureux !!! encore merci !


liliane 04/10/2010 12:11


j'en ai fait aussi pour ma fille!!! oui je vais les goûter et te dirai....encore merci !


liliane 21/09/2010 12:17


voilà ce matin j'ai fait les crottins avec le jambon...2 semaines à attendre c'est long!!!!!bonne journée et merci pour la recette..


Neige 04/10/2010 08:52



ils doivent etre presque pret maintenant ... tu me dira si tu as aimé ?


a bientot ^^



Mallo 10/09/2010 18:31


Quelle bonne idée. Avec du bon pain, ça doit être un délice !


tiuscha 06/09/2010 12:37


original avec le jambon...


Ciorane la pauvresse 03/09/2010 11:09


Ah, le bonheur en bocal, j'adore !


Silvia 03/09/2010 02:42


C'est une bonne idée ça, j'en ai un vers chez moi (saint médard c'est un peu plus loin), je vais aller y faire un tour.
Bisous.


Mallo 02/09/2010 19:53


Une délicieuse recette. Merci pour le partage!


Cécile 02/09/2010 14:36


Hum! qu'est ce que ça doit être bon sur une tranche de pain grillé! un beau plat!


clquipopotte 27/08/2010 13:31


Quelle bonne idée ...
Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥


Archives

Nous sommes sociaux !