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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Fondant au Chocolat

Publié par Neige sur 24 Avril 2011, 15:18pm

Catégories : #Bec sucré - c'est par là ^^

hebergeur image

 

Parceque c'est Pâques ... cela vaut bien une gourmandise au chocolat !

 

Au départ, je voulais un moelleux, avec le choco coulant au milieu ...
Je n'en ai jamais fait, et en gourmande que je suis, ça me tente bien ...
Et puis, au fil de ma recherche assidue de recette, je suis tombée sur un autre dessert, tout aussi chocolaté, mais un peu différent : un fondant au chocolat.

J'ai trouvé la recette ici : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305406-fondant-au-chocolat
j'ai simplement remplacé les 3 cs d'eau par 2 cs de crème fraiche, à la fin, lorsque le chocolat était quasi fondu,
et j'ai mis 10 grammes de moins de sucre (fin du paquet ! et c'était déjà largement suffisant, très sucré. a prochaine fois, je ne mettrai même nettement moins).

 

Un chouette gateau, fondant dedans, croustillant dessus !

Attention toutefois, ce fondant est ... collant. Difficile de le déloger de son moule à tarte, pourtant beurré/fariné...

Il vous faut :
200 g de chocolat noir

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

3 oeufs


Préparation :

1Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

2Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).

3Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommage, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.

4Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.

5En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement refroidi.
Ce gâteau se sert froid.



 

hebergeur image

 

Neige

Commenter cet article

gourmandelise 04/05/2011 15:12


Un délice ce fondant!


les délices de Céline 28/04/2011 23:51


mama mia!
ce dessert est une vrai tuerie !

bon deja y a du chocolat et la moi je ne résiste pas
mais en plus avec une photo qui parle d'elle même je craque
il t'en reste une part lol ?


aline 27/04/2011 21:43


olala ca a l'air delicieux!!!!! hâte de l'essayer!:)


Delices eyes 26/04/2011 16:11


Un délicieux fondant!
Bonne journée


Patricia 25/04/2011 17:32


Bonjour Neige,
Un fondant au chocolat, ce n'est pas pour me déplaire, avec un café ....
Bon lundi de Pâques
Bises,
Patricia


Neige 26/04/2011 14:17



c'est vrai qu'on s'est régalée ! un poil trop sucré, comme je disais, mais on s'en accomode héhé



fatimato-cuisine.over-blog.commerci 25/04/2011 17:22


laissé moi un peu merci un délice bisouuu***


Doria 25/04/2011 16:47


Il doit être bien bon ton fondant au chocolat !
Je te souhaite un très bon lundi de Pâques,
Bisous, Doria


Ciorane la pauvresse 25/04/2011 16:37


Oserais-je dire que je fonds d'envie devant ce fondant si gourmand ? Oui, j'ose...


LadyMilonguera 25/04/2011 13:12


J'en prendrai bien une part !


Roland 25/04/2011 11:57


Coucou Line ,
Ton fondant est de toute beauté .
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland


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