Voici une recette d'un flan trouvé chez GourmandElise,
pour la premiere fois, et je pense grace à la maizena, j'ai réussi à obtenir un flan épai, et qui se tienne bien.
http://www.gourmandelise.com/post/2010/02/flan-patissier-vanille.aspx
Je vous colle ici la recette :
Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 1 l de lait entier
- 4 œufs (de ferme si possible)
- 150 g de sucre poudre
- 100 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
et moi j'ai ajouté de la cannelle en poudre, mais que je saupoudre sur la croute, juste avant de déguster.
Je raffole de la cannelle ...
" Préparation :
Disposez la pâte dans le fond d’un moule à tarte.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et égrainée.
Fouettez les œufs avec la Maïzena et le sucre en poudre. Le mélange doit être homogène. Ajoutez ensuite le lait en ayant ôté la gousse de vanille et remuez bien.
Versez ce mélange dans une casserole et faites l’épaissir à feu doux pendant 1 minute pas plus. Le mélange doit avoir légèrement épaissi mais pas trop.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et placez le au four. Faites le cuire pendant 40 minutes à 180°.
Laissez refroidir le flan, puis placez le au réfrigérateur pendant 12 heures afin qu’il se raffermisse et soit plus facile à découper."
Ma gousse de vanille n'était hélas pas très gouteuse, la prochaine fois je mettrai une feve tonka ...
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