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Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Filet de julienne panée aux herbes

Publié par Neige sur 9 Juin 2011, 18:33pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Lors de la Foire de Paris , il y avait un stand avec des magazines offerts.

En rentrant, dans le train, j'ai eu tout le temps de feuilleter le Maxi Cuisine gratuit.

Il est rempli de recettes simples, accessibles et très tentantes !

 

Tiens, les magazines de cuisine, parlons-en.

J'ai eu l'occasion de lire :

Elle Cuisine : trop chic à mon gout, des recettes qui me paraissent complexes, des trucs de chefs.

Mais d'intéressants reportages autour de la gastronomie.

Maxi Cuisine : des p'tits plats gourmands de tous les jours, accessibles donc.

Régal : Je dirais que c'est entre les deux, il y a vraiment des recettes qui m'ont fait saliver, pas forcément ultra- compliquées pour certaines ...

 

Et vous, à vos heures perdues, quels culino-mag lisez-vous ?

 

Tout ça pour dire que c'est donc dans le maxi cuisine édité spécialement pour la Foire de Paris, que j'ai trouvé cette recette...

 

  hebergeur image

 

Il vous faut, pour 2 personnes :

2 petits filets de julienne ( ou un gros, comme ce fût le cas ici)

1 oeuf

1 poignée de ciboulette ( chez moi, de la ciboulette du jardin de l'an dernier, déjà ciselée, congelée)

1 poignée de persil ( je n'avais pas, et de toute façon, z'aime pô)

15 gr de chapelure ( ou comme moi, du pain rassi réduit en poudre)

2 cs de farine

 

Pour la sauce :

1 yaourt bulgare

2 brin de ciboulette ciselée

1/4 de jus de citron

++ personal touch' : 1 tranche de gingembre frais.

 

 

Préparation :

Couper le(s) filet(s) à la taille que vous souhaitez.

(personnellement j'ai galéré. Il n'était pas dés-arêté ...)

 

Ciseler la ciboulette, en réserver la moitié.

(si vous voulez du persil : ciseler le aussi).

 

Dans une assiette, mettre la chapelure et mélangez-y la moitié de la ciboulette ( et tout le persil).

dans une seconde assiette, battre l'oeuf.

 

Salez, poivrer les filets, les passer successivement dans l'oeuf, puis dans la chapelure aux herbes.

 

Faire frire 4 à 5 minutes dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

(la chapelure hein, pas les herbes ... elles ne doivent pas cramer, pas bon après ...et je sais de quoi je parle.)

 

La sauce :

mélanger la 1/2 restante de ciboulette, la mélanger avec le citron et le yahourt.

Mettre la tranche de gingembre dans le presse ail, en extraire le jus pour le mettre dans le yahourt.

Mélanger bien.

 

C'est prêt !

 

Avec les "chutes" du poisson, j'ai procédé de la même façon.

Ca fait des p'tites bouchées apéritives, c'est sympa aussi !!

 

hebergeur image

 

 

 

Coté panure épicée, vous aimerez certainement :

voir l'image en taille réelle

 

Et coté viande, panure fromagée :

voir l'image en taille réelle

 

ou pistaché :

hebergeur image

 

 

Bon app' !

 

Neige

Commenter cet article

CuisineStyle 13/06/2011 15:35


j'aime beaucoup ta recette tu à du te régaler...
Carmen.


Anne 12/06/2011 21:41


J'aime bien les panures aromatisées !
Anne


Ciorane la pauvresse 12/06/2011 17:53


Hi, hi, je ne lis pas de magazines, je préfère les vieux bouquins de cuisine... Et ta petite sauce légère est sympa comme tout avec ton poisson croustillant !


Cenwen 12/06/2011 14:29


Mhum:) je me serais volontiers invitée ♥


Rahel 11/06/2011 23:12


Un bon filet de poisson pane aux herbes, j`aime beaucoup !!! bizzz


56oceane 10/06/2011 23:54


Très jolis tes filets!
Moi, j'adorais "cuisine bio"... mais la revue n'est plus publiée depuis quelques mois, à mon grand désespoir... :-(
56oceane $$


Christelle Voyage-Culinaire 10/06/2011 22:29


Humm ça me plaît beaucoup, il faudrait que je fasse la foire de Paris un de ces jours ^ - ^ Bisous


Patricia 10/06/2011 19:43


Des filets de julienne bien savoureux et parfumés et avec cette petite sauce légère, quel plaisir :-)
Bises,
Patricia


Oum 3issa 10/06/2011 14:34


hummmm !! sa donne drolement envie!!


Eliane 10/06/2011 12:43


Coucou Neige, excellent ! merci pour cette belle recette
Très belle journée **


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