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Tambouille ... tout !

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Notre carnet de recette. Et si ça peut vous servir, tant mieux ^_^


Feuilleté Pois chiche à l'Orientale, et ...

Publié par Neige sur 29 Octobre 2009, 17:26pm

Catégories : #Bec salé - c'est par ici !

Ce midi,
deux petits feuilletés,
rapide et délicieux !

voir l'image en taille réelle

* Pour le feuilleté Pois chiche / champignon, à l'orientale;
il vous faut :

un carré de pate feuilletée ( 10x10 cm )
2 a 3 cc de paté de pois chiche aux épices l'orientale d'
une poignée de champignon de Paris.
du sésame noir et blanc, à mélanger dans un bol.

Emincer et faire cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Sur le carré de pate feuilleté, étaler le paté de pois chiche aux épices l'orientale,
puis disposer les champignons en ligne,
et de même pour le mélange des deux sésames.
Rabatter les coins un tout petit peu.
Mettre au four, 200°, pour 15 minutes en surveillant la cuisson.

Verdict : le paté de pois chiche supporte bien la cuisson et se marie bien aux champignons !


* Pour le feuilleté Chevre / Jambon cru, sucré salé,
il vous faut :

Un carré de pate feuilleté
1/2 crottin de chevre, coupé dans le sens de la longueur
1/2 tranche de jambon cru
1 cc de confit de pomme, vanille, pignon grillé d'
1 trait de sirop de vinaigre chocolat réglisse d'
un peu d'huile d'olive

voir l'image en taille réelle
(j'en avais fait un avec fine herbe, et un sans,
j'ai preferé sans)


Poser la 1/2 tranche de jambon cru sur le carré de pate feuilleté,
ajouter le fromage, mettre la cuiellere a café de confit de pomme, vanille, pignon grillé,
refermer le jambon par dessus,

Verser un peu d'huile d'olive ( 1 cc environ ),
puis rabattez les bords, soudez les ensemble,
Verser un trait de sirop de vinaigre chocolat réglisse sur le feuilleté.
Mettre au four, 200°, pour 15 minutes en surveillant la cuisson.

Verdict : un sucré salé comme j'aime, léger et discret, avec le fromage bien dégoulinant quand on croque dans le feuilleté ...
voir l'image en taille réelle

Bon appetit,

Neige


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Mistikris 23/11/2009 08:00


Voilà des feuilletés originaux. Bravo


Neige 28/11/2009 16:34


merci beaucoup !


Pierre 01/11/2009 15:23


j'adore cette petite recette !
et si tu aimes les pois chiches alors c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre


chenillePapillon 31/10/2009 23:49


mmmh ça m'a l'air délicieux et c'est super joli !


Neige 01/11/2009 17:40


merci ^^
bon dimanche, biz ^^


AurelieW 31/10/2009 15:53


ils sont jolis tes feuilletés.. et clic


Neige 01/11/2009 17:16


mircii beaucoup !
bon dimanche


jess 31/10/2009 14:30


moi je ne cuisine jamais le pois chiche mais je serais curieuse d'y gouter


Neige 01/11/2009 17:14


le pois chiche, je l'aime pas trop entier( dans le couscous par exemple ), mais en "mixture", ca passe super bien !


Philou 31/10/2009 10:47


Est-ce qu'on peut en avoir un de chaque sorte svp ?


Neige 01/11/2009 17:12


ha mais oui !!!
c'est fait pour les gourmands, un de chaque, au moins !!
bon week end ^^


franur 31/10/2009 09:38


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Doria 30/10/2009 20:27


Très sympa ton feuilleté et très original !
Gros clicbisous, Doria


franur 30/10/2009 20:27


et hop je commence par un clic.sur vos pub...
vous avez de bonne recette..
bravos


Elodid Eol 30/10/2009 18:06


Hmmm ça aussi ça me plait, et toujours super joli.


Neige 02/11/2009 14:14


merci ^^


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