750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tambouille ... tout !

Tambouille ... tout !

Carnet de recettes. Nouveau site : www.neigeline.fr


Faire son bouillon de crevette maison

Publié par Neige sur 12 Mai 2013, 13:00pm

Catégories : #smoothie - soupe...au blender!

Après le bouillon de poule maison,

je continue sur ma lancée du "faut pas gâcher".

 

J'avoue, c'est suite à une émission de Tof Chef ( la demi finale il me semble), que je me suis dit : " promis, la prochaine fois, je garde mes têtes de crevettes! "

 

Du coup, voila comment j'en suis venu à ne plus les jetter, quel gachis quand j'y repense !

Et qu'elles terminent toutes dans un petit bouillon frémissant ^^

hebergeur d'image


Ce bouillon sert ensuite soit de base pour une soupe de poisson,

soit pour faire une sauce à la crevette, qui accompagnera du riz ou du poisson blanc.

 

Il vous faut ( pour environ 3 ou 4 petits pots de bébé (que j'ai mis ensuite à congeler)

têtes de crevette ( les restes d'un kilo de crevettes)

citronnelle (pour moi, c'était quelques cristaux d'huile essentielle " Thai", acheté chez Sibo Sibon).

fenouil (le vert, qu'on jette parfois)

1 carotte

1 pointe de purée de piment

 

Préparation :

Dans une cocotte, mettre les têtes de crevettes,

couvrir d'eau,

ajouter les tronçon de fenouil, la citronnelle, la carotte coupée grossierement, et la purée de piment,
Faire chauffer, couvrir.

Faire réduire, et pour savoir quand il faut arrêter la cuission ... il faut gouter !

Filtrer.

 

Laisser refroidir, et ensuite, soit vous mettez en pot pour mettre au congelateur.
Soit vous en faite de suite une soupe, ou une sauce pour un poisson.

 

Bon app' !

 

 

voir l\Neige

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
5
C'est vrai qu'on n'utilise pas assez les épluchures et déchets lorsque l'on cuisine... et pourtant, tout cela peut servir à des plats délicieux !<br /> 56oceane
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !