C'est très simple,
ca ne prend pas longtemps,
et ce qu'il y de meilleur dans ce plat, c'est la sauce !! (( je trouve ^^)
La prochaine fois, je ferai encore plus de sauce, histoire d'en mettre sur du riz ou des pates, ca doit bien aller ensemble ..
Pour deux personnes, il vous faut :
250 gr de champignon de paris frais
20 cl de crème fraiche
1 grosse c.s de moutarde de dijon
2 escalopes de dinde, poulet ou seitan
(normalement, c'est du veau, mais z'aime pas manger des bébés animaux ...)
sel et poivre.
Eplucher et couper les champignons en tranches.
( Personnellement, je n'utilise que le "chapeau" du champignon. Les pieds, je les passe dans la soupe, avec carotte, et courgette par exemple, miam !)
Les faires suer et dorer dans une poele.
Dans un bol, mélanger de facon homogène, la creme, la moutarde, sel et poivre.
Dans une nouvelle poele, un peu de matiere grasse et bien faire cuire les escalopes, quelles soient dorées.
Réserver au chaud (sous cloche, ou dans un four préchauffé),
Dans la même poele que celle utilisée pour la viande ou seitan, ajouter la crème moutardée, puis les champignons.
Faire revenir doucement, et servir dans l'assiette, avec l'escalope.
Facultatif : ajouter un peu de calvados ou de cidre dans la creme;
ou sur la viande lors de sa cuisson et faire flamber.
mais attention à ne pas trop en mettre, car le gout surplomber le reste et rendre le plat écoeurant.
2 cl, ca me parait suffisant...
Voila, c'est vraiment simple, un plat de tous les jours que j'adore !!
Bon appetit !
Neige
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Ps : Chouya, merci pour le lien pour le widget " vous aimerez peut-etre, j'ai bien les lignes de code, mais impossible de trouver où les integrer dans la config d'over-blog pour que ca apparaisse ...